各类活动
首页 > 工作动态 > 各类活动
振安区政协召开推进“两学一做”学习教育 常态化制度化专题工作会
2017-5-24

 

  5月17日,区政协机关党支部组织支部全体在职党员召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题工作会议,党支部书记王丽萍同志主持会议。

  会上,首先由王丽萍同志向在座党员传达了区委组织部关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,传达习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示、传达省、市、区委主要领导关于开展此项工作的具体要求。特别是区委书记陈福茂同志关于我区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作提出的三点意见。随后,全体党员一同学习了我市《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》和《2017年全市基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排方案》。支部书记王丽萍同志结合政协实际,对下一步政协“两学一做”工作做出了具体安排。

 

  会议最后,政协主席纪凤霞同志对区政协党组、支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出了三点要求:一是高度重视“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习当做一项政治任务来完成。每名党员都要明确学习内容,结合个人实际制定学习计划,开展好自学。二是抓好支部规范化建设,严格党的组织生活制度。全面推进党支部规范化建设,做到“组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出”,严格按照《振安区机关单位党支部规范化建设工作自评表》中的内容逐条自查,整改达标。制定党日活动制度和活动计划,充分利用党日开展三会一课、组织生活会、民主评议党员等活动,使得支部能够充分发挥教育管理党员的主体作用。三是注重实际效果,将推进“两学一做”学习教育常态化体现到经济社会的发展上来。将此项工作的开展同“三个推进”“四个着力”“五大发展理念”结合起来,为建设富裕文明魅力新振安贡献力量。

信息正在加载...