各类活动
首页 > 工作动态 > 各类活动
联谊海外赤子 助力振安教育
2017-4-13

 

  日前,“加拿大多伦多华侨关伟权先生向辽宁省丹东市振安区汤山城镇龙升小学捐资助学仪式”在汤山城镇龙升小学隆重举行。

  前来参加仪式的加拿大来宾有:加拿大中国洪门民治党多伦多支部主委余卓文先生、名誉顾问关伟权先生、经理张静女士、民治党员李锦秀先生。参加仪式的还有:致公党辽宁省委驻会副主委荣伟东、中共丹东市常委统战部部长于一贫、致公党辽宁省委原巡视员刘玉华、致公党丹东市主委王琳、振安区委副书记区长张远辉、区委常委统战部部长孙雪、区政协副主席致公党振安区总支主委许成德以及区委统战部、教育局、汤山城镇党委政府的领导、镇中心校领导。

  紧密联系各党派,团结一致,为全面建成小康社会目标不懈努力,是政协工作的一个重要组成部分。自去年下半年以来,区政协许成德副主席积极联系致公党市委会、区委统战部、振安区致公党总支,反复协调沟通,由区统战部筛选推荐,最终确定汤山城镇龙升小学为帮扶对象。2月23日,致公党振安区总支邀请丹东市主委王琳和原致公党辽宁省委副巡视员刘玉华,到丹东市振安区汤山城镇龙升小学进行视察调研。振安区统战部部长孙雪、振安区政协副主席致公党丹东市振安区总支主委许成德、统战部副部长王成芳以及汤山城镇领导和中心校领导陪同调研。

 

  龙升小学座落在风景秀美、资源丰富的龙升村,始建于1911年,迄今已有百余年的悠久历史,占地面积1200平方米,建筑面积1002平方米,是丹东市级示范村小和标准化村小。经过历代校长和教师的共同努力,龙升小学已经发生了翻天覆地的变化。2016年,在上级政府的大力支持下,为我们龙升小学投入了152万元,让原来低矮破旧的教室如今旧貌换新颜,变成了宽敞明亮的二层小楼。调研中他们发现新的校舍需要新的“血液”才能实现其应有的价值。一是学校前操场地势低,坑洼不平,学生活动极易崴脚,存在严重安全隐患,急需平整。教学楼后的操场坑洼不平,学生活动很容易造成伤害,也需要平整。二是学校东后侧围墙坍塌,已经不能起到保护学校师生及财产安全的作用,急需重建。三是综合教学设备急需配套。四是学校大门破旧不堪,开关都很难,锁不上,不能保证学校安全。此次得到海外捐助50万元是雪中送炭,学校面貌将得到彻底改观。

信息正在加载...