各类活动
首页 > 工作动态 > 各类活动
市政协主席于国平来我区视察蔬菜生产基地
2012-8-7

    7月20日,在区委书记于天大、区长吴世民、区政协主席纪凤霞的陪同下,市政协主席于国平、副主席徐建华带领市政协委员视察组对我区蔬菜生产基地建设情况进行视察。

    于国平主席一行视察了楼房镇农业科技示范区,天大书记就我区蔬菜生产基本情况及发展规划进行了介绍,他指出,我区蔬菜产业存在流通渠道不畅、资金投入不足、产业化程度低等问题,正在规划通过建立产地大型蔬菜批发市场、培育农产品流通主体,加强蔬菜种苗及生产基地建设、培育农民专业合作社等措施,强化产销衔接,推进蔬菜标准化生产。蔬菜生产中涉及政府支持、部门协调等问题,尚需市政协予以呼吁和支持。

    于国平主席在讲话中指出,振安区是城市的蔬菜基地,菜篮子建设工作得到了振安区委、区政府的高度重视和积极推进,值得肯定。今年9月份,市政协将召开专题常委会,就加强我市菜篮子工程建设建言献策,目前正在进行分头调研。近几年来,我市蔬菜价格经常高于省内均价,人民群众反映强烈。菜篮子工程建设是重大的民生问题,要明确政府主体责任,借鉴外地成功经验,建立保障基本供应的生产基地,高度重视农民专业生产合作社在发展蔬菜生产和流通中的作用,抓好流通环节监管和市场建设,降低流通成本,缓解供需矛盾,平抑市场菜价。(初向俊文并摄影)

信息正在加载...