各类活动
首页 > 工作动态 > 各类活动
区政协党组召开民主生活会
2017-1-16

  1月初,区政协党组在政府办公楼主楼919会议室召开以贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为主题的专题民主生活会。党组书记、政协主席纪凤霞,党员副主席孙永毅、姜喜丹参加会议,丹东市委宣传部干部处处长梅洪礼、丹东市司法局政治处副主任魏平、区政协副主席张秀敏列席会议,会议由区政协党组书记纪凤霞同志主持。

  会议围绕党的十八届六中全会和习近平总书记在六中全会上重要讲话精神,围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》要求,深刻认识了党的十八届六中全会重要意义,大家一致认为,全会明确了习近平总书记核心地位,为维护党的团结统一、加强党的领导、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了可靠政治保证;党的十八届六中全会是继三中、四中、五中全会,就全面深化改革、全面依法治国、全面建成小康社会之后,紧紧围绕全面从严治党提出了一系列新思想新观点新要求新举措,对新形势下全面从严治党进行了总部署、总动员;以习近平同志为核心的党中央对加强和规范党内政治生活、加强党内监督进行了顶层设计,为深入推进全面从严治党提供了基本遵循和制度保障。

 

  会议气氛热烈,同志间坦率真诚,党组书记、政协主席纪凤霞代表政协班子作了对照检查,带头开展了批评与自我批评,班子其他同志自我批评坚持做到了落细落小、见人见事见思想,大家本着对组织、对同志高度负责的精神,真诚地、客观地开展了相互的批评,做到了高标准,严要求,不护短,不遮丑,不搞“一团和气”,通过团结—批评—团结的方式,达到了统一思想、鼓舞干劲、团结同志的目的。

信息正在加载...