各类活动
首页 > 工作动态 > 各类活动
市政协副主席林士宽深入振安区楼房镇调研乡村民宿旅游发展情况
2017-3-31

 

  3月28日,市政协副主席林士宽一行深入振安区楼房镇东城村李园调研乡村旅游发展情况。振安区政协主席纪凤霞、副主席许成德,楼房镇党委书记杨惠智陪同调研。

 

  在历时一个多小时的调研过程中,林士宽副主席详细参观了李园建设、发展现状,听取了李园负责人李向东情况汇报,了解了发展中存在的困难和问题,并与楼房镇领导、负责人进行了深入座谈。在谈到李园未来发展时,林士宽副主席提出三点要求:一,镇党委、政府要大力支持引领以李园为代表的乡村旅游发展。要在人、财、物和政策方面全力支持乡村旅游发展、壮大。特别要高标准建设旅游景区景点内的地下管网、污水垃圾处理等基础设施,做好周边道路、停车场、标志路牌、公共卫生间及周边环境的绿化、美化、亮化工作,为乡村旅游可持续发展提供强力支持;二、乡村民宿旅游要形成自己独有的风格特色。包括李园在内的乡村民宿旅游要用足用好国家和省市各项鼓励支持政策,充分利用丰富的自然、人文资源,进一步改造提升档次规模,提高接待能力和水平,形成自己独有的风格特色,要通过各种渠道广泛宣传推介,提升知名度,把李园打造成主题鲜明、特色突出、品牌过硬的乡村民宿旅游响亮名片;三、乡村民宿旅游要成为农村全面建成小康社会的重要力量。包括李园在内的乡村民宿旅游项目在自身发展壮大的同时,要坚持制定好中长期发展规划,既要做给农民看,又要带领农民干,要通过自身的辐射带动作用,通过组建乡村旅游合作社等方式,不断调整优化经营模式和组织形式,把周边农民群众有效组织起来,引导更多的百姓参与进来,创造更高的经济效益和更好的社会效益,使乡村民宿旅游成为农村全面建成小康社会的重要力量。

信息正在加载...