各类活动
首页 > 工作动态 > 各类活动
振安区政协扎实开展机关作风专项整治活动
2016-11-8

 

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,推进全面从严治党,推动机关作风转变,振安区政协结合《振安区机关事业单位机关作风专项政治活动实施方案》的相关要求,在政协机关内扎实开展以“增强党性,转变作风,提高效能,推进发展”为主题的机关作风专项整治活动。
   
一是开展集中学习,提高思想认识。组织机关干部召开专题会议,集体学习了《振安区机关事业单位机关作风专项政治活动实施方案》,并要求全体机关干部会后深入学习近平总书记有关作风建设的讲话精神,学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等重要文件精神,充分认识树立良好机关作风的重要性,夯实加强作风建设的思想基础。

二是突出党组领导,强化支部作用。成立区政协机关作风专项政治活动领导小组,明确政协党组书记为政协专项整治活动的第一负责人。政协党支部委员会成员负责日常督导与检查,通过集中检查、重点督查、抽查暗访等方法不断督促机关干部规范行为、改进作风,推动机关作风建设常态化。

三是认真自纠自查,及时整改落实。各科室在机关党支部的带领下,主动对照机关作风专项整治活动的主要任务,认真查找本部门在作风建设上存在的突出问题。支部将召开专题组织生活会,在党员干部中深入开展批评与自我批评,重点整治各部门及个人存在的不担当、不作为、效能低下、作风涣散、纪律松懈、自我要求不高等问题,制定限期整改方案,边查边改,严格落实。

 

四是严肃机关纪律,完善各项制度。以专项整治活动为契机,强化机关作风建设,进一步完善会议制度、考勤制度、请假制度等。明确责任分工,逐步建立起加强机关作风建设的长效机制,着力打造勤政、务实、高效的机关干部队伍。

信息正在加载...