会议动态
首页 > 工作动态 > 会议动态
振安区政协召开八届十八次常委会围绕“全域旅游”开展专题协商
2017-7-11

  7月5日,振安区政协召开八届十八次常委会。本次专题常委会的主题是“大力发展全域旅游”。

  区政协主席纪凤霞、副主席许成德、孙永毅出席会议。会议由孙永毅主持。

  区委常委、常务副区长于子洋,区政府副区长孟繁胜应邀参加会议。区旅游局负责人也应邀参加会议。镇街政协工委主任列席会议。

  会议听取了区政府关于旅游业发展情况的通报,部分政协常委、镇街工委主任进行了大会发言。会议审议通过了《关于大力发展“全域旅游”的建议案》。

  于子洋在讲话中强调,全域旅游是旅游业发展的大势所趋,区委、区政府要动员全区上下统一认识、创新理念、把握趋势、聚焦聚力,全力推动全区旅游产业大发展、大提升,在一二三产融合中实现旅游强区富民,让全区人民有更强的获得感。一是进一步完善旅游规划体系,构建我区旅游产业发展新格局;二是以打造北方核心旅游目的地为目标,加快重点旅游项目建设;三是以农村发展、农民增收为目标,整合乡村旅游资源;四是以完善旅游基础设施为手段,切实提升我区旅游整体形象;五是以提升知名度和美誉度为目标,进一步提高我区旅游市场营销水平;六是以促进产业融合为目标,做好“旅游+”这篇文章;七是以全民兴旅为目标,积极推进旅游机制创新。

 

  纪凤霞在总结讲话中指出,从区政府情况通报和政协视察可以看出,自区委提出树立“全域旅游”观念以来,全区旅游业正式进入提质增速、快速发展的新阶段。一是区委、区政府高度重视;二是实现了工作思路和工作格局的根本改变;三是明确了全区发展全域旅游总体框架;四是健全了促进全区旅游业发展的领导组织机构;五是全区全域旅游建设发展取得了初步成果。本次会议围绕大力发展“全域旅游”这一主题,从“坚持党委、政府主导,走全民创业之路,开展美丽乡村建设,不断打造优化品牌,全力保护环境资源”方面提出了许多意见建议,在为区委、区政府决策部署建献策的同时,也为今后提高协商议政水平提供了借鉴。希望相关区直部门和镇街切实把针对性、实用性和可操作性的强意见建议借鉴、消化、吸收和落实好。也希望常委、委员充分发挥政协人才和智力优势,集思广益、合力而为、久久为功,为推动我区全域旅游献计出力、增光添彩!

信息正在加载...