会议动态
首页 > 工作动态 > 会议动态
区政协召开七届十八次常委会
2012-8-7

聚焦项目建设 评议工商工作

    7月10日,区政协召开七届十八次常委会,区政协全体常委、区委副书记王明文、常务副区长姜乃东出席会议。会议旨在全面贯彻区委十三届二次会议精神,扎实推进“项目建设年”活动,实现我区的科学发展、和谐发展、领先发展。会议积极为我区项目建设工作建言献策,并对区工商行政管理局开展了民主评议。

    会议听取了发改局局长王兆坤同志关于我区2012年项目建设情况的通报。会前,常委们在纪凤霞主席的带领下,对项目建设工作开展了深入调察研究,他们一致认为,区委、区政府坚定不移地实施项目带动战略,举全区之力、集全区之智推进项目建设,卓有成效地引进了一批市场前景好、科技含量高、投资规模大、经济效益好的项目,业绩可喜,前景可观;并对如何解决存在的问题、进一步加快推进全区项目建设工作,积极建言,提出了“突出中心地位、抢占发展先机、优化投资结构、建设支撑体系”等四条建议。

    会议听取了区工商行政管理局局长唐晓宁同志关于行政执法工作情况的通报。在许成德副主席亲自带队、多次走访基层、广泛征求社会意见的基础上,政协常委对区工商行政管理局工作开展了评议和民主测评,满意率达到100%。

    区委副书记王明文同志作重要讲话。他指出,政协的民主评议工作开展得认真扎实,充分发挥了民主监督作用,能够实事求是地对被评议部门科学评价,肯定成绩,查找问题,提出建议,对改进机关作风、提高执法水平大有裨益。政协常委会聚焦项目建设工作,选题准确,富有时代意义,并且调研深入,见解深刻,符合实际,希望政协继续发挥智才库优势,为全区经济发展作出贡献。(初向俊文并摄影)

信息正在加载...