视察调研
首页 > 视察调研
振安区政协部分委员赴同兴镇考察调研
2017-8-30

  日前,振安区政协组织部分委员,冒着酷暑来到同兴镇光明村五组参观考察蓝莓、软枣等小浆果种植业发展情况。

  委员们首先来到蓝莓种植户王有成家走访,通过深入交谈,委员们了解到王有成夫妇从2011年起开始从事蓝莓种植产业,现承租土地近200亩,其中蓝莓种植面积达160多亩,品种多样,年产量达15万斤以上,产值约150万元,净利润约80万元,不但改善了自家生活条件,而且让村里的富余劳动力在家门口解决了就业问题。随后,委员们听取了同兴镇副镇长王冬青同志关于同兴镇解决农民饮水问题的情况汇报。通过介绍,委员们了解到,至2017年底,同兴镇要为变电村2至5组、五道村1至6组共计900多户,2500多人解决吃水难问题,为村民全部安装上自来水,让村民与城市居民享受一样的待遇。该工程预计耗资900多万,施工中将面临地势过高、水压不足、距离管线过远和逾越特殊设施等问题,项目建设所涉及到的电信、金山热电、公路、电力、高铁、高速等单位的协调会议正在筹备中。

  调研最后,委员们表示,将为同兴镇的农业发展和饮水设施建设贡献自己的力量。一是引进技术,推广优势种植品种,使得同兴镇蓝莓种植产业科学健康发展;二是大力宣传本地特色农业产品,引入深加工产业,促进品牌化发展;三是协调各方,尽快召开饮水项目建设协调会议,为百姓尽早解决饮水问题献计出力。

信息正在加载...