视察调研
首页 > 视察调研
弓长岭县政协赴振安区五龙背镇 考察温泉小镇开发建设工作
2017-5-5

 

  日前,辽阳市弓长岭县政协主席王大东带领考察组一行19人,到我区五龙背镇学习考察温泉小镇开发建设工作。振安区政协主席纪凤霞、副主席许成德、秘书长王丽萍、五龙背镇党委书记代文兵,五龙背镇政协工委主任、党委副书记谭丁夫等陪同考察。

  考察组一行深入金海温泉小镇实地考察,了解五龙背温泉资源自然情况、温泉开发现状、康乐休闲旅游养生项目建设情况,并召开座谈会。

  会上,五龙背镇党委书记代文兵同志向考察组详细介绍了五龙背镇温泉经济发展情况。五龙背温泉资源得天独厚,是辽宁四大温泉之一,历史悠久,水质上乘,享誉国内外。镇党委、镇政府以“温泉+旅游+养生”为产业定位,以创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”为指导,以构筑“一山一水一镇”特色格局为总体思路,不断推进温泉旅游养生产业集聚、创新、融合、升级,力争打造集“生态居住、旅游度假、产业培育”三位一体的温泉旅游养生特色乡镇。考察组成员还就温泉旅游养生特色小镇建设好经验、好做法与五龙背镇代表进行了深入交流。

 

  考察结束时,弓长岭县政协领导表示此行受益匪浅,回去后将对五龙温泉小镇规划、开发、建设经验进一步吸收,结合本地区历史文化资源和自然资源,科学打造温泉旅游经济链,促进弓长岭县温泉旅游业发展。

信息正在加载...