视察调研
首页 > 视察调研
驻区市政协委员视察振安区大项目
2016-1-27

    124,振安区政协组织驻区市政协委员张吉勇、曲艳光等13人视察我区大项目进展情况,丹东市政协委员委主任李萍、委员委处长付健、振安区政协主席纪凤霞、副主席许成德、张秀敏、秘书长王丽萍、提案办主任付吉学等,也参加了此次视察。

    为了让委员们对项目的背景情况和进展现状有更全面的了解,区政协特邀振安区发改局副局长赵晶、振安区城建局副局长胡泉为委员们进行详细介绍。此次视察第一站是我区大型房地产项目溪山一号。在听取溪山一号售楼处工作人员简单介绍了项目建设和销售情况后,溪山一号销售经理又带领委员们来到住宅群,实地参观和讲解溪山一号环境与开发并重的发展理念,以及楼依山势创新宜居的建筑方式。溪山一号不但注重保留建筑用地上原有植被,而且将附近河道规划整理,计划沿河修建景观公园,为居民打造绿色宜居的生活环境。此外,区城建局领导还向委员们详细介绍了溪山一号门前新修建的东泰路。这段公路全长两千多米,修建中克服地形困难并将地下管网一次性铺设完毕,免除了日后管网建设对路面的反复破坏。如今崭新的东泰路宽敞平坦,大大改善了原东楼线狭窄老旧的路况,成为我市南北走向上的一条交通要道,为地区的货运和开发提供了便利条件。随后,委员们来到位于珍珠街的上城·梦想商住开发项目视察。与溪山一号不同,上城·梦想体现了地块与空间的高度利用,在建筑设计与户型结构方面融入了很多现代化的元素。上城·梦想销售处负责人为视察组成员具体介绍了项目整体情况,以及经山小学修建工程,并带领委员们参观了项目进展情况。最后,视察组一行参观了位于九连城的污水改造项目,区发改局和区城建局的领导为委员们讲解了该项目的建设情况以及完全竣工后将为地区企业、住户的生存环境所带来的巨大改变。

    在参观完我区大项目后,视察组成员立即召开讨论会,针对视察内容各抒己见。市委员委领导、驻区市政协委员均对区委、区政府在涉及地区经济发展和民生优化的重大项目落实工作给予了充分肯定。市政协委员委主任李萍对振安地区市容环境、经济建设的飞速发展给予高度评价,并要求市政协委员知民情、献良策,充分行使话语权,形成高质量提案,为“十三五”期间振安经济腾飞做出贡献。

信息正在加载...