委员风采
首页 > 委员风采
丹东市劳动模范徐延洪
2012-8-7

    徐延洪 ,政协振安区七届委员会委员,丹东市振安区农村能源办公室主任  徐延洪从事农村能源建设工作32年从未间断,30多年来,他先后荣获全国省柴节煤先进工作者、中华神内农业科技推广奖、中国农村能源优秀作品奖、辽宁省农村能源生态建设十大标兵、感动丹东十大人物等各种荣誉奖项40余项。在被评为2004年度感动丹东人物时,丹东评委会的颁奖词是:从小发明家开始,到拥有沼气大王的美誉,在农村的广阔天地里,他潜心钻研,以科技为笔,描绘着“只闻米饭香,不见炊烟起”的神奇画卷。因对青山的热爱,因对家园的挚爱,他身居斗室,却胸怀天下。一个有着强烈忧患意识的人,目标始终在远方。

    近年来,他主持研制了60—120立方米以上中型地下自流式全混凝土浇注沼气池,在设计上,工艺简单、结构合理、易操作、密封性能好、产气快、产气量高、冬季防寒好、经久耐用;在综合利用上,养种能源并举、多能互补、立体化生产、经济效益高;在造价上,是同等地上大中型沼气池工程造价的10%左右,很适合于高新生态农业园区、大型养殖场、部队军营后勤养殖种植业生产、农村养殖大户、农村中小学、敬老院等配套建设。目前,在振安区已建成60—120立方米以上沼气工程10处,将大中型沼气工程与生态农业园区、现代化养殖场、花卉苗木生产基地、部队军营后勤养殖种植有机结合,取得了良好的经济效益、环保效益和生态效益,引起了省、市、区主管部门以及社会各界的广泛关注。

    由于在农村能源领域的突出贡献,他先后被评为全国节柴先进工作者、辽宁省农业学科带头人、丹东市农业科技先进工作者等,获得中华农业科教基金会神内基金农业技术推广奖、全国农村能源建设优秀成果奖、丹东市重大科技成果奖等多个奖项,并曾被抽调参加了农业部(甘肃天水)科技下乡活动。

信息正在加载...