区委办公室
首页 > 机构设置 > 区委办公室

主要职责:
(1)协调同上一级党委以及区人大、政府、政协等部门的关系。
(2)区委、区委办公室文件、会议、报告、领导讲话的起草、核稿、打字、印刷和分发。
(3)开展调查研究工作,为领导决策提供科学依据。
(4)区委全委会、常委会、书记办公会的准备、记录和整理会议纪要。
(5)上级党委及部门通知事项的记录;区委通知的下达,并负责对重要情况的搜集、整理和综合报告。
(6)信息的搜集、上报。
(7)负责全区的督查工作。对各单位、各部门落实区委决定、工作部署和上级交办的事项及时进行督促、查办。
(8)对各级文件、材料的接受、登记、分发、传阅、立卷、归档。
(9)机要工作。负责上级电报、传真件等机要材料的接受、取送、传阅和密码机的管理。
(10)区委和群团部门的工资发放、各种行政开支、转向经费管理、使用和各项福利工作。
(11)区委部门报刊、杂志的订阅。
(12)区委工作车辆的管理,保证领导工作用车。
(13)安排区委领导重要活动的内容和日程;接待上级领导检查工作和兄弟单位来访考察。
(14)负责全区的保密工作。
(15)承办区委领导交办的其他工作。

信息正在加载...