区委纪检委
首页 > 机构设置 > 区委纪检委

主要职责:
(1)负责保护党员和国家公务员以及由国家行政机关任命的其他人员的民主权力不受侵犯。
(2)负责监督检查党的各级组织,特别是党的领导机关、领导干部贯彻执行党的路线、方针、政策、决议和贯彻执行民主集中制的情况;负责监督检查国家行政机关及其公务员及国家行政机关任命的其他人员贯彻执行国家法律法规以及政府决定、命令情况。
(3)负责党风党纪和廉政建设宣传教育工作,教育党员和国家公务员遵纪守法,正确履行义务、发扬优良传统和作风,增强拒腐防变能力。
(4)负责纪检监察工作重大课题调查研究和理论研究,为领导决策服务。
(5)负责对违反党纪政纪的有关单位和个人进行立案调查和处理。
(6)负责承办区委、区政府和上级纪检监察机关交办的其它事宜。
(7)按照市纪委和市委组织部下达的有关文件规定,管理乡镇、街道纪检监察干部,组织和指导全区纪检监察干部的培训工作。

信息正在加载...