区综治办
首页 > 机构设置 > 区综治办

主要职责
(1)贯彻执行社会管理综合治理的法律法规和方针政策,动员广大群众和社会各方面力量,参与社会管理综合治理。
(2)根据上级的指示精神和区委、区政府、区综治委工作部署,研究本区社会管理综合治理的工作计划、方案和需要采取的重大措施,提出具体的工作建议,提交区社会管理综合治理委员会讨论决定,并组织实施。
(3)掌握、分析本辖区治安形势,组织、协调各有关部门共同解决好辖区突出的治安问题。
(4)全面掌握各镇(街)、各综治委成员单位社会管理综合治理工作进展情况,组织实施辖区社会管理综合治理目标管理责任执行情况的检查、考核、评比,并向区社会管理综合治理委员会提出奖惩建议。
(5)及时向区社会管理综合治理委员会反映重大问题并提请研究解决。
(6)组织、协调、指导、督办各镇(街)、综治委各成员单位开展社会管理综合治理工作,对存在问题的单位提出整改意见,并视情提出限期整改、一票否决的建议。
(7)做好辖区内见义勇为的宣传、表彰奖励和向上级的推荐、上报工作。
(8)开展调查研究,探索新形势下社会管理综合治理工作的新途径、新方法,同时,抓好先进经验的交流和推广,推动社会管理综合治理各项措施的落实。
(9)负责基层社会管理综合治理队伍的培训工作。
(10)办理和完成上级社会管理综合治理委员会、办公室及区委、区政府、区综治委交办的其他工作。

信息正在加载...