区妇联
首页 > 机构设置 > 区妇联

主要职责:
(1)根据党的中心工作任务,指导全区妇女组织依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会决议,开展妇女儿童工作,联系团体会员,并给予业务指导。
(2)调查了解全区不同行业妇女和儿童的情况、问题,及时向区委、区政府反映并提出建议。
(3)团结动员妇女投身改革开放和社会主义现代化建设;指导和推动全区农村妇女的“双学双比”活动及城镇妇女的“巾帼建功”活动及五好文明家庭的创建活动,推动城镇妇女的再就业工作,发动妇女参与社会治安综合治理工作。
(4)制定宣传教育工作规划,指导各级妇联的宣传舆论工作;教育、引导广大妇女增强自尊、自信、自立、自强的精神;指导各级妇女组织开展各种竞赛活动,表彰各行各业的先进妇女工作先进集体。
(5)会同有关部门、开展不同层次的妇女干部培训,全面提高妇女素质,促进妇女人才成长。
(6)代表妇女参与全区社会事务的民主管理、民主监督,促进妇女参政;会同有关部门,督促落实妇女儿童法规和规章,维护妇女儿童的合法权益。宣传、普及有关妇女儿童的法律法规知识,地址封建迷信和陈规陋习。
(7)为妇女儿童服务。加强与全区各界的联系,协调和推动全区各界为妇女儿童办实事、办好事。
(8)巩固和扩大各族各界妇女的大团结,加强同各民主党派、工商联、妇委会的联系,促进祖国的统一大业。
(9)承办区委、区政府交办的其他事项。

信息正在加载...