资源条件

您现在的位置:首页 > 振安概况 > 资源条件

【旅游资源】全区自然景观资源丰富,人文荟萃,是鸭绿江大旅游格局的重要组成部分。鸭绿江流经区内33公里,总面积近百公顷的9个岛屿点缀其中,风景如画;九连城镇曾是战国时期的边陲重镇,境内有西汉古城址和日俄战争遗迹;五龙山云遮雾绕、曲径通幽,灵峰禅寺佛教香火鼎盛、人文浓郁,是国家AAAA级旅游景区;五龙国际高尔夫俱乐部拥有国际标准的18洞球场,是高尔夫爱好人士的理想去处;五龙背温泉休闲旅游如火如荼,中外游客纷至沓来;太平湾风景旅游区环境优雅,景色宜人;中朝界河志愿军抗美援朝的渡江遗址、毛岸英纪念馆等“红色之旅”旅游热线,让人深切感受到革命前辈英勇无畏、喋血献身的英雄壮举,爱国之情油然而生。

【矿藏资源】全区矿产资源丰富,已发现矿产29种,矿产地52处。已开发利用的资源有:金、银、菱镁、硅石、长石、大理石、花岗岩、地热水等12种,黄金产量连续多年超万两;已探明的铜、钴、铅、锌、硫铁、水晶、麦饭石、辉绿岩资源17种,均具有广阔的开发前景。