会议专栏
    不忘初心 牢记使命 砥砺前行 ——丹东市振安区第十五届人民代表大会 第一次会议隆重开幕
    发布时间:2017-11-26    发布者:振安区政府



     

    1126日下午13时,丹东市振安区第十五届人民代表大会第一次会议在庄严的国歌声中正式开幕。参加本次会议的有区委书记陈福茂,区人大常委会主任郑一兵,区政府区长张远辉,区政协主席纪凤霞,区委副书记王军,区人大常委会副主任方明波、李绪明、姜世忠、李滋田,及全体区人大代表、政协委员、区级离退休老干部和其他列席人员共450余人。区人大常委会主任郑一兵主持本次会议。

    大会会期4天,会议的主要任务是:听取和审议区人大常委会、区人民政府、区人民法院、区人民检察院的工作报告;审议振安区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案报告、2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告;选举产生新一届区人大常委会主任、副主任及组成人员,区政府区长、副区长,区监察委员会主任,区法院院长、区检察院检察长以及出席丹东市第十六届人民代表大会的代表;表决通过人大各专门委员会主任委员、委员等。

    区政府区长张远辉代表区政府作工作报告。报告总结了区政府过去五年的工作,指出过去的五年,是我区是经济基础逐步夯实的五年、是全区产业结构优化提升的五年、是城乡面貌日新月异的五年、是人民幸福感不断提升的五年、是社会大局和谐稳定的五年。过去五年,区政府在党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神指引下,在市委、市政府和区委的正确领导下,团结依靠全区广大干部群众,深入践行新发展理念,全面落实四个着力”“三个推进,坚定信心,迎难而上,攻坚克难,开拓进取,圆满完成了各项目标任务,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。报告提出了今后五年发展目标和工作总体要求,同时也提出2018年政府工作重点:一是以实体经济为根本,推动产业转型升级。全力推动工业经济做大做强,加快推进服务业繁荣发展,大力推进农业供给侧改革。二是以项目建设为中心,增强经济发展新动能。强力推进项目建设,创新招商方式方法,强化项目储备。三是以园区发展为引领,构筑经济发展新格局。强力打造振安产业园区,积极筹建振安农业产业园区。四是以改革开放为驱动,激发内生发展动力。持续深化供给侧结构性改革,继续加快放管服改革,稳步推进其他领域改革,积极扩大对外开放。五是以乡村振兴为抓手,加速推进城乡融合发展。统筹城乡基础设施建设,大力培育特色小镇,做精做细城乡管理。六是以补齐短板为重点,加快民生和社会事业发展。坚持把以人民为中心的发展思想化作造福人民的生动实践,实施社会保障、健康惠民、幸福安居、施饮水安全、教育提升、人才引进和培育、文化共享、青山绿水和平安振安九大工程。七是以自我革新为驱动,建设人民满意政府。坚持依法行政,加快职能转变,改进工作作风,落实从严治党,着力建设法治政府、效能政府、服务政府、廉洁政府。

    大会开幕前,召开了中共党员代表会议,区委书记陈福茂作重要讲话。讲话指出,区十五届人大第一次会议是在全区上下认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,全面推行依法治国,推动我区经济持续健康发展的形势下召开的一次非常重要的会议。开好这次会议,对于全面落实区委十四届四次全委会议提出的目标任务,加快经济和社会各项事业的发展,推进我区和谐社会建设;对于完善人民代表大会制度,发展社会主义民主,建设社会主义法治文明;对于加强地方政权建设,保障我区安定团结的政治局面;对于调动全区人民的积极性,凝聚各方力量,形成加快发展的合力,具有十分重要的意义。讲话要求,全体党员代表一定要充分认识开好这次大会的重要意义,进一步明确自己的职责和任务,发挥好核心与中坚作用,主动团结党外代表,同心同德,献计献策,凝心聚力,圆满完成大会的各项任务。

     

     


    友情链接 | 
    丹东市人大辽宁省人大全国人大
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图