会议专栏
    依法履职 开拓进取 凝心聚力 继往开来 ——振安区第十五届人民代表大会 第一次会议胜利闭幕
    发布时间:2017-11-29    发布者:振安区政府


    11月26日,备受瞩目的振安区第十五届人民代表大会第一次会议在区报告厅隆重召开,来自全区各阶层的159名代表,肩负着全区人民的重托,出席了这次盛会。经过全体代表共同努力,大会在民主、鼓劲、和谐的氛围中圆满完成了大会各项议程,于11月29日胜利闭幕。

    会议听取和审议了区长张远辉所作的区人民政府工作报告、区人大常委会主任郑一兵所作的区人大常委会工作报告、区法院院长宋丹所作的区人民法院工作报告和区检察院代理检察长于彦琳所作的区人民检察院工作报告;审议、审查了丹东市振安区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告、丹东市振安区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告。

    会议表决通过了关于区人民政府工作报告的决议、关于振安区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于振安区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于区人大常委会工作报告的决议、关于区人民法院工作报告的决议、关于区人民检察院工作报告的决议。

    会议以无记名投票方式,选举王军同志为丹东市振安区第十五届人大常委会主任,方明波、李绪明、李滋田、石玉福同志为丹东市振安区第十五届人大常委会副主任;张远辉同志为丹东市振安区人民政府区长,于子洋、孙永毅、隋玉国、周晓彤、高晓鹏同志为丹东市振安区人民政府副区长;白元和同志为丹东市振安区监察委员会主任;宋丹同志为丹东市振安区人民法院院长;于彦琳同志为丹东市振安区人民检察院检察长(按法律规定,须报经市人民检察院检察长提请市人大常委会批准)。大会还选举产生了丹东市振安区第十五届人大常委会委员28名;丹东市第十六届人民代表大会代表34名。

    会议表决通过,丹东市振安区第十五届人民代表大会法制委员会、财政经济委员会、人事选举委员会、教育科学文化卫生委员会主任委员、委员。

    新当选的区十五届人大常委会主任、副主任;区政府区长、副区长;区监察委员会主任;区法院院长;区检察院检察长与代表见面。按照《辽宁省国家工作人员宪法宣誓组织办法》的规定,本次大会组织新当选和表决通过的人员向宪法宣誓。

    振安区政府区长张远辉在会上代表新一届政府班子作了表态发言:新一届政府班子将认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、区委的坚强领导下,在区人大常委会的依法监督下,努力做到始终坚持在忠诚履职上坚定不移;始终坚持在勇于担当上率先垂范;始终坚持在为民务实上以身作则;始终坚持在清正廉洁上不越红线;始终坚持在依法行政上狠下功夫,率先垂范、夙权在公、锐意进取、务实创新,不辜负全体代表的殷殷重托,建设振安美好的明天!

    区十五届人大一次会议期间,大会秘书处共收到10人以上代表联名提出的议案2件。经大会主席团讨论,决定全部转为代表建议处理,连同大会期间收到的68件代表建议,一并由区人大常委会交区政府及有关部门处理并负责答复有关代表。

    本次会议,在中共振安区委的领导下,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“四个全面”战略布局要求,以“四个着力”和“五大发展理念”为重点,紧紧围绕区委十四届九次全会的部署,全面总结了过去五年的工作,明确了2018年的工作安排。出席会议的全体代表从全区人民的根本利益出发,以饱满的政治热情和高度负责的主人翁态度,共商发展大计,共谋富民良策,达到了统一思想、凝聚共识、着眼发展的目的。会议始终洋溢着务实、奋进的良好氛围,是一次民主务实的大会,是一次加油鼓劲的大会,是一次风清气正的大会,是一次团结胜利的大会。

    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。大会闭幕式后,代表们纷纷表示,在新的使命召唤下,将不忘初心、牢记使命、凝心聚力、砥砺前行,用智慧和心血为振安区经济发展和社会进步,为全面决胜小康社会而努力奋斗!

     


    友情链接 | 
    丹东市人大辽宁省人大全国人大
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图