会议专栏
    丹东市振安区第十五届人大常委会 第十三次会议审议意见
    发布时间:2019-07-10    发布者:振安区人大

    对区政府《关于振安区2018年财政预算执行及决算(草案)编制和其他财政收支审计工作情况的报告》和《关于振安区2018年财政决算(草案)的报告》的审议意见:

    一、改进预算、决算编制工作

        严格按照中办发《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》要求,积极改进和完善预、决算草案和预、决算报告编制工作,将贯彻落实党的重大方针政策和决策部署情况反映到预、决算报告当中,更好体现党的重大方针政策和决策部署落实情况,更好落实预算法的有关要求。

    二、全面推进绩效管理

        将绩效管理覆盖所有财政资金,贯穿管理预算全过程,做到花钱必问效,无效必问责。强化预算单位的责任意识和效率意识,并逐步将绩效评价结果向社会公开。

    三、防范和化解政府隐性债务风险

        认真贯彻落实防范化解地方政府隐性债务的各项要求,规范政府债务管理,坚决遏制隐性债务增量,积极稳妥化解隐性债务存量。

    四、发挥审计监督作用,强化审计监督成果的运用

        审计机关应当加强对专项资金绩效和政策执行的审计监督,并在向人大常委会报告工作时予以重点反映,为人大常委会开展支出决算和政策审查监督提供支持服务,发挥审计监督在推动我区经济有序发展和财政健康平稳运行重要作用。


    友情链接 | 
    丹东市人大辽宁省人大全国人大
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图