机关建设
    强化责任 完善制度 区人大常委会认真做好保密工作
    发布时间:2012-08-15    发布者:振安区政府

        为认真贯彻丹安委办字(2012)1号关于开展专项保密检查的通知精神,区人大常委会高度重视,抽出专门人员,按照保密工作的要求,集中开展保密自查工作。
        一是提高认识,明确责任。5月8日,区人大常委会机关召开专题保密工作会议。常委会领导和各委办领导、办公室秘书参加了会议。会上宣读了区委有关保密工作文件,通过了人大机关保密小组调整名单、保密制度和有关材料。常委会主任郑一兵要求机关全体同志,要从讲大局的高度,进一步增强做好保密工作的政治意识和责任意识,按照“谁主管、谁负责”的原则,做到任务落实、责任到人、严格管理、确保安全。

        二是搞好自查,落实责任。按照保密有关文件要求,办公室对机关保密工作进行了严格自查,对保密制度建设、涉密文件管理、计算机使用情况等重要环节进行查缺补漏,逐一完善。特别对机关计算机和接入网络情况进行了重点检查,设置了工作计算机,对机关所有计算机的来去和使用情况进行登记并制作台账,同时组织全部在岗人员搞好保密法等有关法律法规的学习。常委会领导还带头签订了保密工作承诺书。

        三是完善制度,规范程序。坚持“管防结合、以防为主”的方针,办公室建立和完善了保密工作制度、保密领导小组工作职责、涉密电脑保密管理规定、定密范围等制度,进一步加强对保密工作和相关人员的督促检查管理,规范工作责任和程序,共自查涉密文件61份,自查计算机13台,切实做到堵塞漏洞,强化管理,及时发现问题,及时整改,确保各项保密制度的落实。

    (区人大常委会办公室    杨志强供稿)

    友情链接 | 
    丹东市人大辽宁省人大全国人大
    联系电话:0415-2890069  辽ICP备06014475号-1  公安备案号: 21060402000005  网站标识码: 2106040001
    丹东市振安区人民政府  版权所有  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图