机关建设
    做好信访工作 促进和谐稳定
    发布时间:2012-08-15    发布者:振安区政府

        为认真贯彻中央、省、市、区社会治安综合治理工作会议精神,区人大常委会召开主任会议,调整信访工作领导小组,并对人大信访维稳工作提出具体要求。
        着力强化服务与监督,维护地区的和谐稳定。根据人大信访工作特点,充分发挥人大信访监督作用,及时向常委会领导报告有关信访工作情况,加强与市人大信访办公室及“一府两院”信访工作的联系和沟通,进一步畅通信访渠道,互通信访工作情况,了解信访态势,共同研究重大信访案件,解决信访中反映的重要问题。一是科学分析上访原因,找出存在的主客观因素和解决信访的途径。二是严格按照受理登记、归科分类、转办交办、督促督办、结果反馈、办理期限的工作流程办事,推动重点信访问题的尽快解决。三是按照突出重点、解决难点、各个击破的方式,采取协调、督促、督办、再督办等措施,解决诉讼立案、执行积案、土地纠纷和历史遗留问题等疑难案件,使一些信访案件得到息访,达到国家和省人大信访工作“四个百分之百”的要求,为维护振安区发展稳定大局作出新的贡献。

    (区人大常委会政法工委    单忠宝供稿)

    友情链接 | 
    丹东市人大辽宁省人大全国人大
    联系电话:0415-2890069  辽ICP备06014475号-1  公安备案号: 21060402000005  网站标识码: 2106040001
    丹东市振安区人民政府  版权所有  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图