镇街人大
    太平湾开展议政日活动
    发布时间:2014-09-26    发布者:振安区政府

        随着现代旅游业的快速发展,旅游消费市场日趋丰富和多样化,独特的农业观光游和农家生活被越来越多的城市人所向往,以回归自然、放松身心为目标的农家游越来越受到市场和社会的广泛关注与认同。尤其是相邻景区河口,农业观光游发展得红红火火,游客人满为患,同样是作为鸭绿江风景旅游区之一的太平湾不得不进行反思。522,根据年初工作计划,区人大常委会太平湾街工委开展了主题为“太平湾地区如何开展好农家游、观光游产业”的议政日活动。

        在议政会议上,首先农业办主任张连龙介绍了望江村农业产业化发展情况,其次“特色旅游工作组”组长宋爽介绍了目前太平湾农家游、观光游的现状,以及今年上半年农家游推进情况,最后各位人大代表联系太平湾实际,结合前期准备情况,围绕主题,畅所欲言,查找问题,分析原因。

        代表们认为,农业观光游是太平湾潜力非常大的一个经济增长点,对于建设社会和谐、经济发展的太平湾有着十分重要的意义。代表们对办事处近年来在农业观光游工作中所取得的成绩予以了肯定,对下一步如何做好农业观光游工作提出了不少对策和建议。例如:修建环山路、停车场,加大宣传力度,加强对农民教育和引导,兴建农家乐等等。

    友情链接 | 
    丹东市人大辽宁省人大全国人大
    联系电话:0415-2890069  辽ICP备06014475号-1
    丹东市振安区人民政府  版权所有  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图 站长统计