振安区国税局持续优化出口营商环境
    发布时间:2018-01-26    发布者:振安区政府

    近年来,振安区国税局从支持和服务区域外贸经济的转型与发展出发,采取各种有效措施不断提高退税效率,积极探索创建优质便捷的退税服务体系,持续优化出口营商环境。

    一是打造最优退税流程。以落实《全国税务机关退税工作规范》为抓手,科学设置岗位,配备人员,使退税流程最优,退税资料最简,审批环节最减,审批时限最短。近5年共为企业办理退(免)税6.2亿元,退(免)税准确率和及时率达100%,有力支持了外贸经济发展。

    二是分类缩短退税时间。根据企业纳税信用等级评定结果及其他相关信息,区国税局对辖区内出口企业进行管理类别评定,对于不同的类别采取差别化的管理措施。经评定共有二类企业133户,三类企业96户。

    三是大幅降低办税成本。无纸化管理方式使广大企业彻底打通申报最后一公里,实现退税资料全减免,退税申报零往返,办税成本大幅降低。全区共有44户企业通过无纸化管理办理退税事项,占全部出口业务企业的100%,实现了“无纸化”的全覆盖。

    四是构建便捷沟通桥梁。依托税企QQ群,区国税局为广大出口企业全力打造税企沟通桥梁。区国税局每月通过QQ群、微信平台发布“友情提示”,提醒纳税人当月办税重要事项,及时上传最新政策、表单和申报软件,方便纳税人下载更新。税企QQ群现有150多名成员,相关科室人员24小时在线,全方位解答纳税人提出的各类涉税问题,让企业“跑零次”,实现了“指尖上的大辅导”。

     

    (丁辰)


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图