丹东市振安区税务局“四个到位”确保减税降费政策 落地生根
    发布时间:2019-03-19    发布者:振安区政府


     

    为确保新一轮小微企业普惠性减税降费政策早见成效,近一段时期,丹东市振安区税务局着手“四个到位”,早部署、早谋划、早发力,确保减税降费措施落地生根。

    一是责任落实到位。减税降费是党中央、国务院做出的重大战略性决策部署,是深化供给侧结构性改革的重要举措,对减轻企业负担、助力实体经济发展、促进经济增长具有重要作用。振安区税务局党委高度重视,将落实好减税降费政策措施作为今年税收工作主题,摆在重中之重的突出位置,统筹谋划、周密部署、迅速行动,第一时间成立实施减税降费工作领导小组,一把手负总责,相关领导各司其职,配备精兵强将,梳理任务清单,统筹抓好减税降费政策措施的落实。

    二是组织协调到位。为保证政策及早落地,振安区税务局减税降费工作领导小组召开专题会议研究部署近期工作任务,加强组织保障,积极沟通协调。区局积极配合财政等相关部门,研究实施方案,主动向地方党政机关请示汇报,密切跟踪小微企业普惠性减税等政策措施实施情况,及时反馈政策执行中遇到的问题和意见建议,深入企业调查研究,促进减税降费政策实施更具实效。

    三是统计核算到位。区局积极认真做好减税降费政策措施落实情况的统计核算和效应分析工作,客观反映减免税效果以及对税收收入的影响,做到“心中有数”“底账清晰”。同时,完善税收政策执行情况反馈机制,及时反映政策执行中存在的问题和意见建议。区局相关业务部门深入开展调查研究,积极主动提出切实可行、简明易行的意见建议,促进减税降费政策措施不断完善,政策实施效果更给力、更有感。

    四是宣传辅导到位。为确保减税降费政策措施为纳税人和缴费人普遍所知、普遍所用,该局着力强化宣传辅导,对外加强宣传,对内强化培训,通过机关网站、微信、移动客户端、印发宣传资料等方式开展多渠道、广覆盖的减税降费政策宣传,并将减税降费作为2019年税收宣传月的重点内容。通过上门辅导、集中培训等方式达到政策辅导百分百覆盖、点对点精准“灌溉”,通过全面精准的辅导,帮助辖区纳税人、缴费人明晰政策口径和适用标准,确保准确理解和充分享受。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图