丹东市振安区税务局落实个税改革政策
    发布时间:2019-03-19    发布者:振安区政府


    丹东市振安区税务局严格按照国家税务总局和省、市局的安排部署,加强组织领导,精心策划宣传培训方案,积极开展纳税服务团队宣讲培训,培训面达到100%。对辖区内规模较大的企业采取服务团队上门辅导的方式做好个性化培训辅导,受到了纳税人广泛好评。

    一是服务团队讲解六项专项附加扣除。服务团队上门培训主要是围绕六项专项附加扣除政策的内容、条件和标准以及填报时常见的问题等内容展开。通过制作表格进行对比新旧个人所得税的变化,对子女教育支出、继续教育支出、住房贷款利息支出、住房租金支出、大病医疗支出和赡养老人支出六项具体的扣除标准举例说明,让纳税人更易懂易记,详细透彻的解读了新个人所得税法,并对纳税人现场提出的问题进行一一解答,现场发放个人所得税宣传资料共计200余份。

    二是领导带队走访了解政策落实情况。相关局领导深入企业,与企业法人、财务人员就税收政策落实情况进行了座谈交流。他们表示,上至法人下至普通员工都非常重视新个人所得税法及相关制度的学习,尤其是专项附加扣除标准明确后,财务人员积极参加了税务局举办的每场培训,企业内部也组织了多场学习讨论。同时在座谈会上也反映出了新的个人所得税政策执行中遇到的难点、疑点,服务团队当场记录并解答。

    三是专业骨干面对面辅导企业填报资料。区局业务骨干实地查看了企业六项专项附加扣除项目的填报资料,对不会填写还未上报的个人进行“面对面、点对点”辅导;对填写不规范或者有所遗漏的个人,为他们纠正重新填写;对已经不在单位任职的人员信息,由单位出面通知本人前来采集。力争做到扣除个人信息采集全覆盖,确保数据质量,让纳税人及时享受政策红利。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图