丹东市振安区税务局进一步优化营商环境推动民营经济高质量发展
    发布时间:2019-03-19    发布者:振安区政府


    为有效促进民营企业持续健康发展,自机构改革以来,丹东市振安区税务局在市局和振安区区委、区政府的指导下,在简政放权、优化服务等方面着力做到“真金白银”减轻税费负担,“大刀阔斧”削减制度性交易成本,不断优化税收营商环境,切实推动振安区民营经济高质量发展。

    落实税收优惠,补足民企发展动力。近年来,随着小规模纳税人不达起征点免征增值税及附加税、小型微利企业所得税减半征收等一系列减税降负政策密集出台,振安区税务局着力强化政策宣传和业务辅导,积极推动各项政策有效落地,为辖区民营企业减税降负、转型升级增添动力。

    力推便民措施,减轻民企运转压力。振安区的民营企业以初创型和劳动密集型居多,存在人手不足,财务管理能力薄弱,税收业务不精的运转困境。机构合并以来,区局根据辖区民营企业特点,出台更加清晰的办税指引,将纳税人平均办理时间降低至每笔5分钟以内;深化办税便利化改革,全力推行网上办税、微信预约、自助办税、一厅通办等一系列办税便利化措施,实现办税“实体+电子”的有效融合对接。同时,精简税务行政审批,大力推进事前审批向事中和事后监管转变,推行简易注销便民措施,提高征管质效;积极落实预填单和一次性告知制度,让民营企业办税缴费更方便,切实降低运转成本。

    加大多方互动,提升民企升级活力。为有效解决民营企业发展融资难问题,区局持续加强纳税信用管理工作,强化税银交流合作。通过建立合作机制,共享交换信息,深入开展“银税互动”,持续加强税企交流,并广泛开展民营企业大走访、大调研活动,深入了解企业发展实情,听取企业心声。与区财政、市监、银行等部门加强合作交流,合力搭建优化营商环境的大平台,提升政策宣传和引导的覆盖面,让广大民营企业用活用足税收优惠政策,应享尽享税收红利,帮助民营企业解决实际困难。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图