振安区税务局建立减税降费“三项机制” 助力小微企业“轻装上阵”
    发布时间:2019-03-25    发布者:振安区政府


     

    国务院新一轮小微企业普惠性税收减免政策出台后,振安区税务局认真贯彻落实文件精神,建立减税降费“三项机制”,以最快的速度、最大的力度和最实的服务推动减税降费政策落地,让纳税人和缴费人充分享受政策红利,助力小微企业“轻装上阵”。

    一是以提高纳税服务质效为目标,建立纵向联动、横向互动机制。牢固树立落实减税降费政策是硬任务的理念,在纵向上不折不扣的执行上级工作要求,把实施减税降费作为当前一项重要政治任务抓实。在横向上强化部门协作配合,组建了业务工作组,通过规范工作流程全面提高工作凝聚力。在办税服务厅设立小微企业服务“绿色通道”,指派专人受理小微企业办税事项,进一步提高面向小微企业的纳税服务质效。

    二是以纳税人应知应享为目标,建立点对点精准滴灌咨询辅导机制。在举办纳税人学堂、专题宣讲、发放宣传资料以及利用大厅电子显示屏、公告栏、宣传展板进行大范围、多角度宣传的基础上,针对小微企业点多面广、专业财务人员缺少的实际,区局开展“一对一”、“点对点”的“精准滴灌”辅导,将减税降费政策“大礼包”送到每一户小微企业手中。区局还充分利用金三系统按日对纳税人申报数据进行扫描监控,形成应享未享优惠政策的纳税人申报信息清册,并及时通知纳税人对错误信息进行更正,确保优惠政策落实到位。

    三是以维护企业合法权益为目标,建立涉税诉求和意见快速响应机制。区局采取局领导带队上门走访、在办税服务厅设置涉税诉求和意见文件调查表等方式,多渠道了解小微企业涉税诉求、征求意见建议,建立纳税人诉求和意见台账,对受理、办理、反馈情况进行统计分析,定期梳理共性诉求和意见,查找关键突出问题,及时发现工作中存在的短板弱项,持续跟踪,限时办结,及时反馈,对账销号,促进税收工作持续改进。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图