重实干强执行抓落实专项行动
    振安区“重实干、强执行、抓落实”专项行动宣传工作方案
    发布时间:2018-07-12    发布者:振安区政府


    根据省、市关于开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动的工作部署,以及《丹东市人民政府办公室关于进一步做好“重实干、强执行、抓落实”专项行动宣传工作的通知》(丹政办明电〔2018〕36号)精神,现就做好我区“重实干、强执行、抓落实”专项行动宣传工作,制定以下工作方案。

    一、总体要求

    以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真落实中央、省、市各项工作部署,坚持稳中求进工作总基调,落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”。坚持正确舆论导向,充分发挥宣传报道作用,围绕“找准载体、突出重点、营造氛围、务求实效”的目的,充分利用各类宣传载体,采取多种形式,全面反映各镇(街)、各部门扎实开展专项行动的进展成效和经验典型,积极引导广大干部群众参与到专项行动中,形成真干实干、齐抓落实、共促发展的良好氛围,为专项行动开展提供强大舆论支持。

    二、宣传重点

    (一)大力宣传和解读我区开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动的重要意义和目标任务,动员全区各镇(街)、各部门广大干部迅速行动起来、做起来、抓起来、干起来,推动各级党委、政府的决策部署落实到位、取得实效。

    (二)紧扣我区“重实干、强执行、抓落实”专项行动,重点抓实抓好重大振兴举措、重大功能平台、重要指标任务、重大改革创新、重点产业发展、重大项目工程、重大攻坚任务、重点民生工程等8个专项行动,形成宣传报道强势。

    (三)深入挖掘专项行动开展过程中,各镇(街)、各部门抓落实、转作风、促发展的好经验、好做法、好机制,做好动态报道。及时挖掘不断涌现出的落实专项行动的典型标杆,发挥引导示范带动作用。

    三、宣传方式

    (一)加强媒体沟通。积极协调联系省、市新闻媒体和区内各新媒体载体,主动发声,深入宣传报道我区各镇(街)、各部门工作开展情况,集中宣传推广先进典型和经验做法,加强舆论引导,把握正确方向。

    (二)开辟专题专栏。在区政府门户网站上开设专题专栏,及时报道专项行动工作要求、举措、进展、成效。

    (三)组织宣传活动。利用一切资源,与其他社会宣传活动同步进行。制定宣传标语、手册,发放宣传单,结合专项行动进行宣讲,在各级各类媒体特别是社会宣传载体广泛宣传推送。

    四、工作要求

    (一)建立宣传报道工作机制。各镇(街)、各部门要把专项行动宣传报道工作与所承担的任务紧密结合起来,明确分管领导,落实责任科室,在专项行动取得重要进展或重大突破时,及时联系媒体开展宣传报道,总结推广好的经验做法。

    (二)建立宣传报道绩效考评机制。各镇(街)、各部门专项行动宣传报道情况纳入区政府绩效考核。区政府办公室会同宣传部对宣传报道情况进行督促检查,年末考核结果提供给区委区政府督查室(考核办)。《2018年振安区“重实干、强执行、抓落实”专项行动宣传工作评分细则》(以下简称《评分细则》)见附件。

    (三)建立月小结季汇总报送机制。对照《评分细则》中明确的宣传任务,每月20日前报送本月专项行动开展情况和宣传工作情况以及下个月工作计划;每季度末月的20日之前,报送本季度目标任务完成情况、工作亮点、成果和宣传成效。报送材料要内容详实、突出亮点、成果明显,全面总结专项行动开展情况,提供的宣传资料要齐全完整,列为绩效考核证明材料。


    附件:2018年振安区“重实干、强执行、抓落实”专项行动宣传工作评分细则


     

    附件:


    2018年振安区“重实干、强执行、抓落实”专项行动宣传工作评分细则


    根据《辽宁省人民政府办公厅关于印发2018年省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动宣传工作评分细则》(辽政办发〔2018〕10号)以及《丹东市人民政府办公室关于进一步做好“重实干、强执行、抓落实”专项行动宣传工作的通知》(丹政办明电〔2018〕36号),制定本评分细则。

    1.制定本单位的专项行动宣传工作方案,并细化分解,明确责任。

    (分值:10分,证明材料:《方案》文件)

    2.每月20日前,按时报送本月宣传工作开展情况及专项行动进展情况;每季度末月的20日之前,报送本季度目标任务的工作亮点、成果和宣传成效。报送内容详实,成果明显,亮点突出,提供的宣传资料完整。

    (分值:20分,证明材料:每月报送的材料,评分方法:基准分20分,少报送一次减3分,迟报一次减1分)

    3.主动提供新闻线索,积极配合主流新闻媒体约稿约访。在各级主流新闻媒体重要时段、重要版面刊播本单位专项行动成果。积极挖掘具有示范带动作用的典型事例,总结可复制可推广的好经验和做法,并在各级各类媒体深入开展宣传。

    (分值:20分,证明材料:何时何期何媒体采用,文字稿及照片、影像、音频等资料,评分方法:基准分0分,获市级以上主流媒体专栏专访、丹东新闻电视报道一次加10分,其他媒体和其他形式采用一次加5分)

    4.《专项行动简报》采用情况。

    (分值40分,证明材料:区政府办年度信息采用通报)

    5.制作公益广告、宣传标语和宣讲图表,在各级各类媒体特别是社会宣传载体广泛宣传推送。

    (分值:10分,证明材料:何时何处或何媒体,宣传活动、标语和广告等照片、影像资料,评分方法:基准分0分,组织社会宣传活动一次、设置宣传标语及图表一处各加2分,电视、平面、广播公益广告播报一组各加5分、3分、2分)

    此评分细则由区政府办公室负责解释。




    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图