重实干强执行抓落实专项行动
    振安区“重强抓”专项行动持续发力
    发布时间:2018-08-03    发布者:振安区政府


    8月2日,振安区组织召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动上半年调度会暨经济分析会议,区政府办对全区专项行动开展情况进行了通报,区发改局对全区经济运行情况进行简要分析,各镇(街)及相关部门就自身承担的指标、项目等工作任务进行了详细汇报。年初以来,全区上下各单位都能够坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,将专项行动作为各项工作开展的有力抓手,较好的推动了全区重点工作落实、经济健康发展。

    区长张远辉在会上强调,各镇(街)、各部门要在不断深入开展专项行动的基础上,面对中央巡视反馈整改、省环保督查、事业机构改革等重点工作,坚持凝心聚力、协同配合,不仅要在专项行动开展上持续发力,更要在各项重点工作落实上常抓不懈。一是在完成专项行动任务上,持续发力。把专项行动当成一项政治任务和系统工程强势推进,进一步压实工作责任,多措并举,确保全年任务目标顺利完成。二是在项目建设和招商引资上,持续发力。不断加大项目调度和通报力度,强化对企服务,千方百计破解项目建设发展难题;牢牢把握当前发展有利时机,转变招商思路,积极主动对接,为项目建设打好提前量。三是在财税运行上,持续发力。继续加大税收征管和专项资金争取力度,坚持“先生活、后生产”的原则,科学合理安排财政支出;继续做好政府债务化解工作,遏制增量、消灭存量,坚决打赢风险防范攻坚战。四是在乡村振兴上,持续发力。严格落实《振安区实施乡村振兴战略三年行动计划》,以农村环境卫生整治为有力切入点,以马市岛田园综合体项目未先导,着力推动一二三产融合发展。五是在社会民生事业上,持续发力。继续加大财政在民生工程和基础设施建设领域的投入,加快推进棚户区改造、集中供水供热、马市岛排污管网、叆河大街等项目建设,不断提升群众幸福感。六是在维护社会稳定和优化营商环境上,持续发力。进一步提高政府监管责任和企业主体责任,确保企业生产安全;不断加大工作力度,坚决化解矛盾纠纷;深入开展“办事难”“烦心事”专项整治,积极构建“亲”“清”新型政商关系,确保营商环境不断好转。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图