重实干强执行抓落实专项行动
    振安区加大教育投入改善办学条件
    发布时间:2018-10-11    发布者:振安区政府


    百年大计,教育为本。一直以来,振安区始终坚持优先发展教育,坚持把改善办学条件作为民生工程的重点,保障教育投入,不断加大力度,改善全区办学条件,使全区校园面貌焕然一新。

    加大投入保障发展。振安区坚持再穷不能穷教育、再难不能为难教育的教育发展理念,克服财力不足的困难,通过争取上级专项、区级投入、学校自筹、社会资助等方式,筹集资金7000余万元,先后对五纬小学异地新建项目、振安高中宿舍、食堂、厕所建设项目、套外小学、教师进修学校项目、五龙背小学异地新建项目进行施工建设。

        严格标准推进义务教育发展均衡认定。按照义务教育均衡发展认定标准,振安区中小学校完善了多功能教室的仪器设备和信息技术装备,3月末,已通过省政府教育督导室复检。近期按照复检要求进行查缺补漏,争取10月份顺利通过义务教育发展基本均衡县(区)国家认定。

        做好配套提高教学质量。针对部分学校基础配套设施落后、教育功能用房不全等问题,振安区积极争取政策扶持,为全区城乡中小学配备多媒体教学设备、教学仪器、音体美卫器材及图书、计算机等教学辅助器材,使全区办学条件和办学质量得到了提升,为振安区教育事业发展创造了良好的条件。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图