重实干强执行抓落实专项行动
    振安区落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动创新做法
    发布时间:2018-11-01    发布者:振安区政府


    自“重实干、强执行、抓落实”专项行动开展以来,振安区始终坚持以目标任务为导向,运用科学精细的工作方法,多措并举推动工作,确保各项目标任务有序高效推进。现将相关情况报告如下。

    一、实行专项行动与实绩考核并联推进工作机制

    振安区始终严格贯彻落实省、市专项行动部署安排,在承接市政府确定的118项目标任务的基础上,结合自身发展实际,自加压力,确定了48项具有振安区特色的目标任务。同时,在日常调度过程中,为了保证专项行动与年度实绩考核有效衔接,协同推进,区委、区政府要求区政府办与区委区政府督查室(考核办)密切配合,对专项行动以及工作实绩考核确定的目标任务实行并联推进。即按照实绩考核的形式,要求各牵头单位结合目标任务,层层分解工作目标、科学量化工作任务、合理设置考核节点,以此保证各相关单位在完成年度任务的同时,主动谋划工作进度,稳步推进工作进程,从而有效提高工作质量。同时,振安区以专项行动为载体,加大对实绩考核确定的重点工作任务督促检查力度,3月、4月、5月、6连续四个月召开工作推进会议,通过签订责任书、交流发言、领导点评等方式,强化责任落实。振安区还十分重视考核结果的运用,对完成考核任务不坚决、打折扣的部门领导进行了岗位调整,从另一方面提升了各镇(街)、各部门“一把手”的重视程度。

    二、以解决历史遗留问题为突破口,打造诚信政府,不断优化营商环境

    在重大攻坚任务抓落实专项行动中,振安区本着优化营商环境政府诚信先行的理念,践行“新官也理旧账”,将解决历史遗留问题作为突破口,加强调度,强化协作,通过多部联动,解决了一起涉及近十年的关于政府不履行承诺的投诉和历史遗留问题。项目现场的一处“钉子户”于5月末实现了搬迁,征地拆迁问题得到了彻底解决;项目属地镇政府与项目单位签订了还款协议,制定了还款计划,目前已还款100万元,在得到了企业对我区优化营商环境建设认可的同时,坚定了企业投资振安,收获成功的信心和决心。良好的营商环境带动了地区的发展活力持续提升,截至上半年,振安区新增各类市场主体1316户,同比增长33.6%,其中,新增企业280户,同比增长84.2%;引进亿元以上项目4个,累计投资6.1亿元。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图