重实干强执行抓落实专项行动
    振安区优化营商环境促进民营经济发展
    发布时间:2019-03-06    发布者:振安区政府

     


    一是优化行政审批环境。全面宣传《辽宁省优化营商环境条例》,各单位共计642人进行了《条例》的学习和测试,检验知晓率、理解和掌握程度完善“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”工作模式,全面提高政务服务和营商环境建设精细化水平。取消行政许可审批4项,公共行政服务中心进驻政务服务事项202项,实现网上审批事项154项、“最多跑一次”事项56项,全年办理各类审批服务事项16000余件,按时办结率达99.8%。全年新增注册企业560余户,同比增长76%。畅通投诉举报渠道,及时通报曝光,全年共受理各类举报投诉13件,办结12件,查处问题3个,通报8次。

    二是减轻企业运行负担。在政府网站公布2018年度涉企收费项目目录,降低企业包括制度性交易成本在内的各类运行成本。全面清理行政事业性收费,规范涉企收费行为。搭建银政企对接交流平台,推广无还本续贷模式;推进“银税合作”“银商互动”,推广“税融通”“大棚贷”等服务模式。鼓励民营企业争取市产业(创业)投资引导基金。对首次进入规模企业行列、企业年主营业务收入首次超亿元的等7种情形,区政府一次性奖励2万元。

    三是大力扶持企业创新。建立项目管家制度,以项目涉及领域和企业所在地为划分条件,按照“1+1+1+N”模式,引导帮助企业在制度创新、经营模式创新、管理创新增加产品的技术含量和附加值。

    四是持续建设竞争、高效、规范的市场秩序。主动公开重要通知公告、公共资源配置等各类政务信息1100余条,公开各类政府文件115个,对84件规范性文件进行了清理,对15个执法部门行政执法案卷进行标准化检查,调阅执法案卷30余宗,督促及时整改及时完善相关制度,在门户网站公示,严禁以任何理由违规检查,实现了除涉及生产安全、食品安全以外的执法检查“双随机、一公开”全覆盖。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图