工信局

      第一条根据《中共辽宁省委办公厅辽宁省人民政府办公厅关于印发丹东市县(市、区)机构改革方案的通知》(厅秘发(2018)252号),制定本规定。

      第二条振安区工业和信息化局是区政府工作部门,为正科级。

      第三条中共振安区委军民融合发展委员会(以下简称委员会)办公室(以下简称区委军民融合办)设在区工业和信息化局,接受委员会的直接领导,承担委员会的具体工作,组织开展对军民融合发展问题的研究,协调督促有关方面落实委员会决定事项、工作部署和要求等。区工业和信息化局根据工作需要承担区委军民融合办相关工作,接受区委军民融合办的统筹协调。

      第四条振安区工业和信息化局贯彻落实党中央关于工业和信息化工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对工业和信息化工作的集中统一领导。主要职责是:

      (一)贯彻国家、省、市新型工业化发展战略和政策,协调解决新型工业化进程中的有关问题,落实工业、信息化的发展规划,推进工业供给侧结构性改革,推进产业结构战略性调整和优化升级,推进信息化和工业化融合。

      (二)落实工业行业规划、计划和产业政策,提出优化产业布局、结构的政策建议,负责工业和信息化行业管理工作,落实工业八大产业发展政策措施。指导行业质量管理工作。

      (三)分析工业经济发展趋势,提出调控目标和调节政策建议,负责日常工业经济的调控,监测分析工业运行态势,发布相关信息,进行预测预警和信息引导,协调解决工业运行发展中的有关问题,联络、协调区中省直工业企业。

      (四)负责提出工业和信息化固定资产投资规模和方向(含利用外资和境外投资)、区级财政性建设资金安排的意见,按规定权限,管理国家、省、市规划内和年度计划规模内固定资产投资项目。按分工承担企业帮扶工作。

      (五)落实高技术产业中涉及生物医药、新材料、信息产业等的规划、政策,指导行业技术创新和技术进步,组织实施科技重大项目,推进相关科研成果产业化,推进信息技术应用,推动软件业、信息服务业和新兴产业发展。

      (六)负责《〈中国制造2025)丹东市行动纲要》的落实与统筹协调工作,提出推进制造强区的工作措施和政策建议。

      (七)承担振兴装备制造业组织协调的责任,贯彻落实市业信息化局关于装备制造业行业发展政策,依托重点工程建设协调有关重大专项的实施,推进先进装备、重大技术装备国产化,指导引进先进重大技术装备的消化创新。

      (八)落实工业和信息化的能源节约和资源综合利用、清洁生产促进政策。

      (九)推动军民融合产业发展,推进军转民、民参军有关协调工作。

      (十ー)配合有关部门做好工业招商引资工作,参与工业重大招商引资活动,协调工业招商引资项目的跟踪落实和相关指导、协调、服务工作。

      (十ニ)指导工业企业加强安全生产工作,负责民用爆破器材生产和流通企业的安全生产监督管理工作。

      (十三)开展工业和信息化的对外合作与交流,按分工承担企业帮扶工作。

      (十四)贯彻落实中央、省、市军民融合发展和改革方针政策、规定,综合协调军民融合发展工作,组织研究军民融合发展战略、中长期规划和重大政策、方案。协调推进军民融合发展重大项目(专项工程)和重要事项,促进相关规划计划有机衔接,研究提出军民融合发展各领域相关重大问题的处理意见。

      (十五)承担区委、区政府和区委军民融合发展委员会交办的其他任务。

      人员编制和领导职数

      机关行政编4名。设局长1名,副局长1名

      附则

      本规定由区机构编制委员会办公室负责解释,其调整由区机构编制委员会办公室按规定程序办理。

      领导班子及分工

      局  长: 夏波  主持全面工作

      副 局 长: 潘勇   分管工业经济工作

      办公地点:振安区九连城镇九连城街678号 办公时间:上午9:00至11:30,下午1:00至5:00

      办公电话:2253009

     

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图