目    录


    事项1:亲人亡故如何办理火化?火化证明? 

    事项2:异地死亡人员运回原籍火化的审批 


       事项1:亲人亡故如何办理火化?火化证明?

       亲人亡故,正常因病死亡的,应持医疗部门出具的死亡医学证明,到户口所在地的派出所注销户口后到殡仪馆办理火化,非正常死亡的(如交通事故),由公安机关的死亡证明,到户口所在地的派出所注销后,持死亡证明、户口本到殡仪馆办理火化。

     

     

     

    事项2:异地死亡人员运回原籍火化的审批

        实行火葬的地区,应当将遗体在当地火化。因特殊原因需要运往外地的,必须经县以上民政部门批准。国际运输遗体实行统一管理,由省国际运尸联系网承办。

     


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图