振安区开展严打医保(新农合) 欺诈骗保专项行动
    发布时间:2018-11-23    发布者:振安区政府


    为深入贯彻落实省政府关于开展打击医疗保险欺诈骗保专项行动的要求,切实加强医疗保障(新农合)基金监管,按照区政府统一部署,区卫计局从1115日起至1225日,在全区范围内开展专项行动,严厉打击欺诈骗取新农合基金的违法行为。

    1121日下午,区卫计局召开“打击医疗保险(新农合)欺诈骗保专项行动”工作会议,加强医疗管理,规范诊疗行为。会上,传达了省、市政府关于开展打击医疗保险欺诈骗保专项行动的相关文件,通报了央视《焦点访谈》曝光的两家医院骗取医保基金案件,以及区新农合管理办公室1117日对我区新农合定点医疗机构在院患者突击检查结果,宣读了《振安区卫生和计划生育局关于印发开展落实打击医疗保险(新农合)欺诈骗保专项行动加强医疗管理规范诊疗行为工作方案的通知》。会议还对新农合定点机构监督管理、医疗行为监督提出了具体要求;区卫计局局长杨玉香就防范和打击医疗保险(新农合)欺诈骗保专项行动加强医疗管理规范诊疗行为做了部署。全区各定点医疗机构负责人、新农合定点村卫生室负责人和区打击新农合欺诈骗保专项行动领导小组成员单位联系人参加了会议。

    区卫计局成立专项行动领导小组,将从1126日开始,对全区所有定点医疗机构、新农合定点村卫生室进行拉网式排查,重点检查骗取、套取新农合基金的行为,包括通过虚假宣传、诱导参合人员住院;留存、盗刷、冒用参合人员新农合卡(证);人卡(证)不符、恶意挂床住院、虚构医疗服务、伪造医疗文书或票据;协助参合人员开具药品用于变现;虚记或多记药品、耗材、诊疗项目;串换药品、器械、诊疗项目;分解收费、超标收费、重复收费、套用项目收费等违规收费;不合理诊疗和其他违法违规、欺诈骗保等行为及医疗服务行为;新农合基金支付使用存在的问题和漏洞。通过专项行动,进一步加强监管,牢牢守住新农合基金安全这个底线,形成全社会打击医疗保障领域违法犯罪的高压态势,切实维护人民群众切身利益和党委政府良好形象。

     



    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图