交通局

      区交通局是主管全区交通工作的区政府工作部门。
      一、主要职责
      (一)根据省、市总体布局,结合我区经济和社会发展需要,进一步加强对全区交通基础建设的统筹规划,强化对建设工程的质量监督和交通资金的合理使用。
      (二)负责全区公路建设、养护及监督管理。
      (三)根据省、市总体布局,结合我区经济和社会发展需要,确定交通运输发展方向,制定本地区交通发展中长期规划和年度计划,并组织实施。
      (四)负责全区路政、路产、路权、运政、航政管理,组织领导水运市场行业管理;负责全区运输市场、机动车维修市场行业管理和交通运输组织领导。
      (五)根据国家、省、市有关规定,负责全区运输管理费、农拖养路费征收管理和使用工作。
      (六)指导本系统各单位的体制改革和管理工作,负责直属单位国有资产的管理和保值增值的监督。
      (七)负责局管干部的任免、考核、奖惩工作及全系统党建工作、精神文明建设和群团工作。
      (八)负责全系统职工培训、安全生产及劳动工资工作。
      (九)承办区政府交办的其他事项。   
      二、内设机构及职能
      (一)办公室
      组织协调机关工作,负责全系统党建、思想政治教育、精神文明建设、干部管理、计划生育、信访和群团工作;负责局机关综合、调研、文秘、保密、档案、信息、会议筹备组织、车辆安全和机关后勤等行政事务工作。
      (二)计划业务股
      组织编制交通运输和公路责全区公路工建设中长期规划及年度计划,负责全系统人事劳动工资管理;负责全系统统计工作;负程建设、养护管理、质量监督管理及交通运输组织管理。

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图