横道河滨水生态景观开发项目
    发布时间:2015-02-12    发布者:振安区政府


        一、项目概况:横道河是振安区境内较大的河流之一,属爱河一级支流,河道总长14.3公里。项目占地面积1平方公里。规划为商住用地。

        二、推介定位:横道河滨水生态景观开发项目是统筹兼顾防洪排涝、生态景观、地域文化、休闲浏览、产业集聚等多种功能,把横道河水系建设成“城在水中”、“人在画中”,水清、岸绿、景美、人水和谐的滨水生态景观带和绿色经济增长带。该项目拟规划三大功能区:即郊野农家游生态区,滨河大道景观区、都市休闲生活区。

    三、项目优势:振安区新区—九连城交通便捷,境内有丹集线,201国道两条主要公路与丹东市区外环路交叉贯通,距铁路丹东站6公里,距港口20公里,距机场30公里。历史古迹众多,文化底蕴浓厚,极具开发价值。横道河东侧已在规划建设九年一贯制(寄宿)学校、医院、文体中心等项目。横道河滨水生态景观开发项目将是连接投资8亿美元的珍珠湾裕景国际商贸城项目和振安区新政府的节点。

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图