人社局

      根据《中共辽宁省委办公厅 辽宁省人民政府办公厅关于印发丹东市县(市、区)机构改革方案的通知》(厅秘发〔2018〕252号)制定振安区人力资源和社会保障局是区政府工作部门,为正科级。

      一、主要职责:

      (一)贯彻执行国家、省和市有关人力资源和社会保障的方针政策、法律法规和规范性文件,组织起草人力资源和社会保障(不含医疗保障,下同)实施文件,拟订全区人力资源和社会保障事业发展规划。

      (二)组织实施全区人力资源市场发展规划和人力资源流动政策,承担区政府人才工作的综合管理,牵头推进人才供给侧结构性改革,指导全区人力资源市场建设,规范全区人力资源市场。

      (三)负责促进就业工作,贯彻执行统筹城乡的就业发展规划和政策,完善公共就业服务体系,贯彻执行就业创业扶持援助政策,完善职业资格制度相关政策,统筹建立面向城乡劳动者的职业培训制度,贯彻落实高校毕业生就业政策,统筹协调选拔高校毕业生赴基层工作。配合有关部门落实高技能人才、农村实用人才培养和激励政策,组织实施国(境)

      外人员(不含专家)来丹就业管理规定,承担就业形势分析研判、失业预测预警工作,保持就业形势稳定。

      (四)统筹建立覆盖城乡的社会保障体系,贯彻城乡社会保险及其补充保险政策和标准,实施统一的社会保险关系转移接续办法,落实机关事业单位基本养老保险政策,会同有关部门拟订全区机关事业单位社会保险及其补充保险基金的管理和监督办法,编制全区机关事业单位社会保险基金预决算草案,参与拟订全区机关事业单位社会保险基金投资运营政策,承担机关事业单位社会保险基金稽核、预测预警工作,拟订应对预案,保持社会保险基金总体收支平衡和安全稳定运行。

      (五)贯彻执行事业单位人员工资收入分配政策,完善企事业单位人员工资正常增长和支付保障机制,落实企事业单位人员福利和离退休政策,实施国家荣誉制度,规范全区表彰奖励和评比达标表彰项目,承办区政府开展的有关表彰奖励活动,承办区政府管理的部分领导人员的行政职务任免事宜。

      (六)会同有关部门组织事业单位人事制度改革,贯彻落实事业单位人员管理政策,执行专业技术人员管理和继续教育政策,牵头推进深化职称制度改革工作,负责高层次专业技术人才选拔、培养和引进工作。

      (七)统筹实施劳动、人事争议调解仲裁制度,贯彻落实劳动关系政策并完善相关协调机制,组织实施劳动合同制度,监督落实消除非法使用童工政策和女工、未成年工的特殊劳动保护政策,组织实施劳动监察,协调劳动者维权工作,依法查处重大案件,维护农民工合法权益,协调解决有关农民工工作重点难点问题,完善人力资源和社会保障系统信访工作制度。

      (八)按分工负责企业帮扶工作。

      (九)实施劳动合同备案,企业薪酬调査,构建和谐劳动关系工作。

      (十)完成区委、区政府交办的其他任务。

      (十ー)职能转变。丹东市振安区人力资源和社会保障局应加强促进就业创业、持续推进养老保险制度改革、激励人才创新创造、保障农民工权益等职责。

      二、人员编制:

      丹东市振安区人力资源和社会保障局行政编制8名。设局长1名,副局长3名。

      三、领导班子及分工

      局长:初景美

      办公电话:0415-2890388

      工作分工:负责全面工作、区人力资源和社会保障事务中心工作、事业单位人员综合管理工作、办公室工作。

      副局长:卢训华

      办公电话:0415-2890079

      工作分工:党建工作、工资福利管理工作、人才工作、专业技术人员管理工作、事业单位人员综合管理部分工作、办公室部分工作及财务工作。

      副局长:包小竹

      办公电话:0415-2890079

      工作分工:执行劳动关系相关政策;劳动人事争议仲裁工作;劳动监察相关工作;综治维稳工作、信访工作、统战、妇联相关工作。

      四、办公地址:

      振安区九连城镇九连城街678号附属2号楼。

      五、办公时间:

      上午9:00--11:30,下午1:00--5:00。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图