扫黑除恶进行时
    振安区法院多措施开展扫黑除恶专项斗争工作
    发布时间:2018-08-21    发布者:振安区政府



      为认真贯彻上级关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,依法惩治黑恶势力犯罪,振安区法院充分发挥审判职能作用,多措并举扎实推进扫黑除恶专项斗争工作的开展。

      一是提高思想认识。多次召开党组专题会议研究部署扫黑除恶专项斗争工作,要求全院干警统一思想,准确把握当前面临的形势和任务,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神上来,统一到党中央、中央政法委重大决策部署上来,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。 

      二是强化组织领导。院党组把扫黑除恶专项斗争工作作为一项重要政治任务来抓,成立了以院长为组长的扫黑除恶专项工作领导小组。结合本地区工作实际,研究制定扫黑除恶专项斗争工作方案。抽调审判经验丰富的员额法官组建合议庭,专案办理涉黑涉恶案件。为扫黑除恶专项斗争提供坚实的组织保障。

      三是提升业务技能。加强对办案人员的业务培训,系统学习掌握相关工作经验、典型案例和最新的刑事司法政策,不断提高办案人员的办案能力和水平,确保在办案过程中能够准确把握涉黑涉恶案件的事实关、证据关和法律适用关,做到精准打击。     

      四是强化办案纪律。严肃办案纪律,办案人员坚决不准许向无关人员透露任何案情信息和工作信息,党组成员绝不违规向办案人员询问案情,打听案件进展情况,杜绝关系案、人情案等司法腐败问题发生。

      五是强化工作合力。密切与纪委、监察机关、检察院、公安、司法、宣传部门等相关部门的协调配合,及时了解扫黑除恶工作态势,深入排查涉黑涉恶线索。本院各部门审理案件中发现涉嫌黑恶势力犯罪活动线索的,及时报送给扫黑除恶专项斗争工作领导小组,由领导小组进行研究甄别后,认为涉嫌刑事犯罪的,及时将相关材料移送到相关机关侦查。

      六是强化宣传力度。充分利用法院微博、微信公众号向全区广大群众发放告知书,发布扫黑除恶宣传材料及举报方法,鼓励群众踊跃举报有关犯罪线索,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,营造扫黑除恶的浓厚舆论氛围。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图