扫黑除恶进行时
    区扫黑除恶专项斗争督导组到九连城镇督导检查
    发布时间:2018-08-10    发布者:振安区政府



    为认真贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争工作部署,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,振安区扫黑除恶专项斗争领导小组印发了《关于对全区扫黑除恶专项斗争开展情况进行督导检查的通知》,决定从7月中下旬开始,对全区各镇(街)、各成员单位开展扫黑除恶专项斗争情况进行不定期督导检查,明确了督导检查目的、内容、方式和工作要求。

    82日上午,由区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、办公室主任汤文兵带队,带领区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区委督查室、区综治办等部门分管领导组成的区扫黑办督导工作组一行9人,冒着酷暑来到九连城镇,对九连城镇扫黑除恶专项斗争开展情况进行督导检查。在督导检查会议上,区督导组首先听取了九连城镇党委书记赵学国扫黑除恶工作进展情况汇报。随后,督导组成员结合各自工作职能进行面对面安排部署。最后,区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、扫黑办主任汤文兵将扫黑除恶专项斗争总结为“五个字”并强调:一是“摸”,摸线索。区里将要出台举报奖励政策,对已查实定性的案件加大宣传力度,目的是发动群众,提供线索,同时要求党员干部深入基层,寻找线索。二是“打”,对查实的案件进行精准打击。三是“挖”,挖出基层腐败这个“保护伞”。凡是黑恶势力,能够长期称霸一方、为非作恶,根本原因在于有一顶或多顶“保护伞”,不但要打击犯罪,还要打击其他违法行为。四是“治”,要坚持边扫边治边建紧密结合,扎实开展重点地区排查整治,深入开展基层平安创建、做好矛盾纠纷排查预防化解工作,特殊人群的服务监管工作。五是“强”,强组织,大力加强基层组织建设,持续整顿软弱涣散基层党组织,建设坚强战斗堡垒。督导组一行还对九连城镇扫黑除恶专项斗争档案资料进行了现场查阅,提出问题,限期整改。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图