扫黑除恶进行时
    振安区司法局倾力打造“宪法和扫黑除恶专项斗争”主题宣传长廊
    发布时间:2018-10-22    发布者:振安区政府


    继振安区首个宪法主题广场成立以来,其生动形象的宪法主题内容和形式深受当地群众的肯定和好评。为了适应宪法主题宣传和当前扫黑除恶专项斗争新形势发展的需要,振安区司法局经多方沟通协调,于近日在欧尚广场人员聚集区设立了宪法和扫黑除恶专项斗争主题宣传长廊。

    为进一步提高宪法和扫黑除恶专项斗争宣传的影响力,振安区司法局拟在欧尚广场——振安区人员聚集最多的区域设立宪法和扫黑除恶专项斗争主题宣传长廊。为此,区司法局先后与区综合执法局、丹东欧尚广场商业有限公司多方沟通协调,并就选址问题与欧尚方争取,最终将主题长廊设在主干道,欧尚广场一路车站牌附近,其所在区域也是欧尚人群聚集最多的地方。在长廊内容设置上,包含了宪法和扫黑除恶专项斗争两大主题,宪法方面突出了“弘扬宪法精神,建设法治中国”主题,扫黑除恶专项斗争方面涉及宣传标语、辽宁省重点打击的对象、举报电话和电子邮箱等,宣传内容针对性强,宣传形式更贴近群众、贴近基层、贴近生活。

    该主题长廊赶在10月19日欧尚广场举办的2018丹东民俗文化节前正式完工,让群众在参与文化节的同时也接受一次宪法和扫黑除恶专项斗争的宣传教育,使宣传教育活动更加深入人心。

    振安区司法局“宪法和扫黑除恶专项斗争”主题宣传长廊和宣传一条街的打造,不但在宣传形式上独出心裁、别具一格,更弘扬宪法精神、铲除黑恶势力滋生的土壤,建立和谐稳定、安居乐业的社会环境营造良好的法治氛围


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图