十九大专题
    【十九大宣讲进行时】党的十九大精神宣讲持续升温
    发布时间:2017-12-22    发布者:振安区政府

    汤山城镇党委书记初彦宣讲党的十九大精神


      12月13日下午,汤山城镇党委书记初彦作学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲。镇机关全体、村“两委”成员、学校部分党员教师及“两新组织”负责人,共90余人收听了此次宣讲。

      初彦书记从解读党的十九大主题入手,强调作为一名党员领导干部,要不忘初心,牢记使命,为百姓谋幸福,为决胜全面建成小康社会而努力奋斗。接着从十九大的思想精髓、历史地位和重大意义三个方面展开宣讲,紧紧围绕“六个新”、“十四个坚持”、“四个伟大”、“绿水青山就是金山银山”等方面结合本镇实际发展进行扩展。最后初彦书记结合十九大精神中的“乡村振兴战略”,围绕镇人代会确立的“一个中心,两个引擎,三个支撑,四个提升”的发展思路,对全镇今后的工作提出了明确要求,提出要紧跟新时代步伐,大力发展汤山城镇的特色小浆果产业及沟域旅游业,以三产带动一二产业协调发展,全力打造特色小镇建设。





    鸭绿江街道果园沟社区组织党员学习十九大精神


      12月15日上午, 鸭绿江街道果园沟社区邀请区委党校白明琦教授作了主题为“深刻理解中国特色社会主义进入新时代”的专题讲座,社区党员、社区工作者50余人聆听了这次讲座。


      讲座伊始,白教授概括性讲解了党的十九大精神,指出十九大报告中带有思想灵魂和精神要义性质的内容集中体现在新时代、新思想、新使命、新作为上。随后白教授结合自己的学习体会分三个部分讲解了对“新时代”的理解,分别是中国进入“新时代”的判断依据、进入“新时代”的主要内涵和进入“新时代”的新作为。白教授通过一个个生动的例子讲解了我国历史任务的变化、主要矛盾的变化和在世界上地位的变化,使每位听课的同志对中国特色社会主义进入新时代有了更深刻的理解。

      大家一致认为,在习总书记的领导下,我们的国家、我们的党正在日益强大,为我们老百姓进入更高水平的小康社会打下了坚实基础,中国特色社会主义进入新时代,作为一名党员要有新理念、新作为,不忘初心,牢记使命,为实现中国梦不懈努力。


    友情链接 | 
    辽宁省政府丹东市政府振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    联系电话:0415-2890069  辽ICP备06014475号-1
    丹东市振安区人民政府  版权所有  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图 站长统计