十九大专题
    教育系统学习贯彻十九大精神 正在进行时
    发布时间:2017-12-29    发布者:振安区政府

      “潮起易踏浪、风正可扬帆”,为扎实稳步推进学习贯彻十九大精神,切实保证教育系统学习贯彻十九大精神周周有举措、有进展,力求“学习”得深透,“贯彻”得鲜活,落实”得优质,12月12日,教育局党委召开全区中小学校副校级以上领导学习贯彻十九大精神专题研讨会,深入交流学习贯彻党的十九大精神、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想工作情况。

      教育局党委书记、局长王庆生强调,党的十九大的主题是“不忘初心,牢记使命”,对于教育从业者来说就是要不忘“教育强国”的初心,牢记“民族伟大复兴”的使命;就是要不忘“教育为民”的初心,牢记“创造美好生活”的使命;就是要不忘“立德树人”的初心,牢记“培养德智体美全面发展的人才”的使命。下一阶段,各中小学要着力做好十九大精神进校园、进课堂、进师生的“三进”工作,做好学习贯彻十九大精神的“四结合”,即与学校德育、师德师风建设工作相结合,与班、团、队会相结合,与党史知识进校园、社会主义核心价值观“双进”工作相结合,与学科课堂教学相结合,突出教育特色,创新方式方法,抓好责任落实。要凝聚全系统之力,实现教育发展“四维目标”,让教育公平更有“厚度”,办好每一所学校,实现教育均衡发展;让教育质量更有“甜度”,办好人民满意的教育;让教育普惠更有“温度”,不让一个孩子在成长的道路上“掉队”;让思想引领更有“力度”,让习近平新时代中国特色社会主义思想成为促进师生成长、推动教育发展的强大思想武器。

     

                                                          供稿人:李广君

     


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    联系电话:0415-2890069  辽ICP备06014475号-1  公安备案号: 21060402000005
    丹东市振安区人民政府  版权所有  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图