十九大专题
    振安区党的十九大精神宣讲持续升温
    发布时间:2017-12-29    发布者:振安区政府

    连日来,振安区开展党的十九大精神集中宣讲,引导广大党员干部群众把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到落实党的十九大作出的各项重大部署上来,推动学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮持续升温。

      一是区委常委带头宣讲。11月20日,区委印发《中共丹东市振安区委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,标志着振安区学习宣传贯彻党的十九大精神正式全面启动。当天,区委书记陈福茂同志第一时间,到五龙背镇,对全体机关工作人员、各村、社区两委班子成员、双新党组织负责人,从十九大报告的新观点新论断新思想、实施乡村振兴战略、加强基层党组织建设等三方面,专题解读了党的十九大精神,为全区学习宣讲党的十九大精神发挥了示范带头作用。各位常委也结合本部门本单位及分管领域实际,到各自联系点集中解读了党的十九大精神。

      二是区委宣讲团集中宣讲。11月20日,区委组建了由领导干部、区委党校教师、理论志愿者共9名同志组成的区委宣讲团。宣讲团成员参照中央《党的十九大精神宣讲提纲》,开展深入研讨、集体备课,紧密结合我区实际编写宣讲稿,为机关、村(社区)、基层群众等开展面对面互动式的宣讲。截至目前,区委宣讲团成员都在所联系镇(街)开展了至少1次的集中宣讲,其中区委党校毛平讲师分别对4个单位进行了党的十九大精神宣讲。区委宣讲团成员共集中宣讲13场,受众人数500余人次。

      三是各级党委(党组)主题宣讲。各级党委(党组)按照区委要求,将学习原文与结合实际相结合、学习实践与总结体会相结合,在各单位各部门内部开展了党的十九大精神主题宣讲。区人大常委会党支部与华孚集团党总支共同主办了“不忘初心,牢记使命,政企共进”主题党日活动,邀请市委党校王雪梅教授为全体党员解读党的十九大精神。同兴镇党员活动站宣讲员马佰年到丹东隆盛铸造企业宣讲党的十九大精神,同兴镇龙母村大学生村官为龙母村近70名党员宣讲十九大精神。楼房镇举办了“十九大精神进农村 移民路上党旗红”徒步活动,在梨树沟村移民小区移民路上宣讲党的十九大精神。楼房镇邀请九连城法庭庭长李丹,以案释法,专题解读十九大报告中全面依法治国部分。鸭绿江街道在华盛社区邀请丹东开放大学教授作了解读十九大精神报告《直挂云帆济沧海》。珍珠街道“全国最美家庭”陈季先老人在身患眼疾的情况下,主动作了2幅漫画在街道各社区巡展,持续不断宣传十九大精神。

      冬日已近,天气渐寒,振安区学习宣传党的十九大精神却在持续升温。下一步,振安区将进一步周密部署、精心组织,突出宣讲十九大报告提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,着力反映广大党员干部群众学习贯彻党的十九大精神的典型事迹和良好风貌,推动振安区掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

      11月29日,区水利水产局邀请区委宣讲团成员、区委党校老师关家萍,为全体干部职工上了一堂题为《习近平新时代中国特色社会主义思想——十九大精神解读》专题党课。

      11月24日上午9:30,区人社局邀请区委宣讲团成员、区委党校老师白明琦就党的十九大报告内容为全局机关干部上了一堂生动的党课,主题为《中国特色社会主义进入新时代》。

      11月28日上午,九连城镇九连城社区开展学习宣传十九大精神活动,来自社区的党员群众、志愿者共计68人参与了活动。

      11月30日上午9:00,区文旅局邀请区委宣讲团成员、区党校老师毛平为全局党员干部职工作了题为《正在实现的中国梦》党的十九大精神宣讲报告。

      12月1日上午9:00,九连城法庭庭长李丹到楼房镇,就十九大报告当中的“深化依法治国实践”和“实施乡村振兴战略”等内容,与当前的农村基层司法实践相结合,通过以案释法的形式就十九大报告中全面依法治国部分进行专题解读。

      12月4日,区检察院组织全院干警学习十九大报告,院领导就学习十九大精神进行动员部署并明确要求。

      12月4日上午9:00,区委宣讲团成员、区委党校老师吕凯到五龙背镇宣讲十九大精神。

      12月4日,区城建局党委以党日活动为契机,邀请区委宣讲团成员、区委党校老师毛平作题为《新时代、新思想,正在实现的中国梦》报告。

      12月5日上午,九连城镇党委在镇政府二楼会议室举行了“九连城镇2017年预备党员宣誓仪式”,并邀请区委党校李春利副校长为预备党员、入党积极分子及机关党员上了一堂“新时代新思想新方略新征程”主题党课,党课从8个方面对党的十九大精神进行了全面系统的讲解。

     

      汤山城镇中心小学在学习宣传贯彻党的十九大精神中,认真开展“双进活动进校园”活动,将党史知识和社会主义价值观与校园管理、党支部建设、教师队伍建设、校园文化、教育教学以及家庭教育相结合,全力打造 “家文化”这一学校品牌文化。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图