统计局

      区统计局是主管统计和国民经济核算工作的区政府工作部门。
      一、主要职责
      (一)负责组织领导与协调全区的统计和国民经济核算工作,直接承担工业、农业、商贸、固定资产投资、建筑施工企业、房地产开发、劳动工资、综合、平衡(GDP核算)等专业的经常性统计调查任务,指导和管理部门制发的统计调查表及其由部门承担的统计调查任务,及时、准确、系统地反映区情、区力,反映国民经济和社会发展的基本情况,为区政府制定政策、计划、指导工作和进行决策提供依据。
      (二)制定和贯彻实施全区统计调查实施方案,组织完成重大的国情国力普查和重大专项调查,适时做好考核、评比与总结表彰。
      (三)搜集、整理、提供全区性的基本统计资料;对全区国民经济和社会发展情况进行统计分析和统计预测,向区委、区政府提供统计信息和咨询建议。
      (四)统一核定、管理、公布、出版全区性的统计资料,定期编制印发统计年鉴和发布统计公报。
      (五)建立健全我区统计信息自动化体系和统计数据库体系,逐步将统计局建成全区经济和社会发展的信息中心。
      (六)负责宣传贯彻统计工作的法律、法规,加大统计工作的执法力度,加强统计执法检查监督工作,严肃查处统计工作违法行为,确保统计数据的真实性。
      (七)协助省、市统计部门完成各种临时性的专项调查和经常性的抽样调查任务。
      (八)负责全区统计人员的教育、业务培训和统计专业技术人员上岗与职称资格的考核评定工作。
      (九)承办区政府交办的其他事项。
     
      二、内设机构及职能
      根据《振安区党政机关改革方案》,区统计局不设内设机构。

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  公安备案号:21060402000005  网站标识码:2106040001  鸭绿江网络 技术支持 | 网站地图