统计局

      

      主要职责

      (一)指导和管理部门制发的统计调查表及其由部门承担的统计调查任务,及时、准确、系统、地反映区情、区力,反映国民经济和社会发展的基本情况,为区政府制定政策、计划指导工作和进行决策提供依据。

      (二)制定和贯彻实施全区统计调查实施方案,组织完成重大的国情国力普查和重大专项调查,适时做好考核、评比与总结表彰。(三)搜集、整理、提供全区性的基本统计资料;对全区国民经济和社会发展情况进行统计分析和统计预测,向区委,区政府提供统计信心和咨询建议。

      (四)统一核定、管理、公布、出版全区性的统计资料,定期编制印发统计年鉴和发布统计公报。

      (五)建立健全我区统计信息自动化体系和统计数据库体系,逐步将统计局建成全区经济和社会发展的信息中心。

      (六)负责宣传贯彻统计工作的法律、法规,加大统计工作的执法力度,加强统计执法检查监督工作的执法力度,加强统计执法检查监督工作,严肃查处统计工作违法行为,确保统计数据的真实性。

      (七)协助省、是统计部门完成各种临时性的转项调查和经常性的抽样调查任务。

      (八)负责全区统计人员的教育、业务培训和统计专业人员上岗与职称资格的考核评定工作。

      (九)承办区政府办的其他事项。

      人员编制

      振安区统计局专项编制5名。设局长1名,副局长2名。

      其他事项

      根据规定,内设办公室、统计数据服务部、工业、农业、服务业、投资科、数据服务中心。

      领导班子及分工

      姓名:杜树波

      职务:局长、党组书记

      办公室电话:2890080

      工作分工:负责区统计局全面工作。

      姓名:娄琨

      职务:副局长

      办公室电话:2890592

      工作分工:分管日常综合事务,党务人事,财务工作;分管法规、综合统计、名录库、工业、贸易、建筑、房地产、投资、劳动工资、能源、科技文化、服务业、社科文、农业统计工作。

      办公地址:丹东市振安区九连城镇九连城街678号。办公时间:上午9:00-11:30,下午1:00-5:00


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图