太平湾街道办事处
    太平湾街道办事处
    发布时间:2020-05-13    发布者:0


     

      

      

      

      1.概况:

      太平湾街道办事处位于丹东市城区东部,鸭绿江畔中下游,毗邻太平湾发电厂,坐落在鸭绿江风景名胜区,距丹东市区不到50公里,东与朝鲜平安北道朔州郡方山里一坝相连,隔水相望,南邻宽甸满族自治县的古楼子乡大蒲石河村,西连宽甸县的砬子沟,北接宽甸县的长甸镇的瓦房店村。地理坐标北纬40°19′至40°22′,东经124°41′至124°43′。

      太平湾的地理环境与气候原有“宽甸小江南”之美称,太平湾历史上被称为“荷花湾”,是闯关东时代鸭绿江流域的先人们从白山、集安、通化等地往安东顺江流放木排的必经之地,当木排运至荷花湾一带,江宽水阔,水流平稳,水陆交通衔接,船和木排都在此停靠。在2000年以前,太平湾街道办事处辖区属于宽甸满族自治县(即太平湾镇),由于考虑到中国水电六局和太平湾发电厂的利益,实行了特殊的区划。2000年1月,经辽宁省人民政府批准,撤销丹东市振安区太平湾镇,成立丹东市振安区太平湾街道办事处,划归振安区太平湾街道办事处管辖。

      全街辖区面积15.4平方公里,其中山林面积15760余亩,耕地面积1580余亩,水域面积420亩,交通十分便利。太平湾地区有丰富的山峦资源,全年无霜期为165-170天,年平均气温7度-9度左右,年降雨量1100mm左右。湿润的气候,适宜的湿度,丰富的山峦为板栗和燕红桃生产提供了得天独厚的自然条件。目前,板栗、燕红桃两大产业发展迅速,拥有板栗7000余亩,30余万株;燕红桃5000余亩,20余万株。年产板栗280余万斤,燕红桃1000余万斤,销售额2700余万元,其中95%以上销往外埠,并少量出品到日本、韩国等国外市场。随着板栗和燕红桃逐渐进入盛果期,产量和销售额还会逐年增加。万亩果园、风景旅游区建设中积极引入新品种、新技术、推广板栗低产园,更新改造新技术,高枝换头嫁接新技术,果树整枝新技术,生物防治病虫害新技术,燕红桃延晚采收技术,板栗、燕红桃保鲜深加工技术,在生产过程中聘请果树专家进行现场指导。

      全街下辖1个村民委员会,1个社区居民委员会。

      望江村居民委员会:望江村户籍人口2356人,840余户。其中四个非农业组1086人,419户;8个农业组1197人,421户。有三条河流,200余亩水面,丹集公路贯穿全境。

      太平湾社区居民委员会:太平湾街道共有小区2个(六局小区,平湖佳苑小区),共有89栋楼,373个单元,平房2栋。其中,六局小区有57栋楼房,9栋简易楼,284个单;2栋平房;建行1栋楼3个单元;工行楼1栋2个单元。电厂平湖佳苑小区有21栋楼,84个单元。

      太平湾居住人口多为汉族、满族,还有回、朝鲜、蒙古等少数民族,数量极少。

      2.办公地址:

      丹东市振安区太平湾街道兴江路21号,办公时间:上午9:00-11:30,下午1:00-4:00

      党政办电话:2591970  传真:2591970

      3.村、社区联系方式:

      望江村民委员会   李连宝  书记、主任    4190484

      太平湾社区居民委员会  鲁 雯   书记、主任  2591955

      4.领导班子成员及分工

      钱世纯(党工委书记、人大工委主任):主持街道党工委全面工作,主持街道人大工委全面工作。

      于宏斌(党工委副书记、办事处主任):主持街道办事处全面工作。

      王东(党工委委员、纪工委书记):负责党风廉政建设和反腐败等工作。

      负责工作承接和协调的区直部门或单位:区纪委监委、区巡察办、区巡查组等,接受区纪委监委、街道党工委领导。

      李欣彤(办事处副主任):分管机构编制、工业经济、科技和信息化、民政、劳动和社会保障、卫生健康、计划生育、统计、营商环境建设、项目建设(涉及招投标的)、残疾人事务等。

      负责工作承接和协调的区直部门或单位:区委编办、区发改局、区工信局、区民政局、区人社局、区医保分局、区商务局、区卫健局、区统计局、区营商局、区产业园区管委会、区残联、区科协、区红十字会等。

      于慧丽(办事处副主任):分管教育、财政、国有资产管理、审计、农村经济经营管理、文化旅游广播电视、体育、税务等。

      负责工作承接和协调的区直部门或单位:区教育局、区财政局、区审计局、区农业农村局、区文旅广电局、税务局等。

      王刚(办事处副主任):分管机关日常事务、信访维稳、项目建设(不涉及招投标的)、住房和城乡建设、交通运输、农业农村事务、水利、林业、应急管理、安全生产监督管理、市场监督管理、自然资源管理、生态环保、房屋征收及土地收储等。

      负责工作承接和协调的区直部门或单位:区委办公室、区信访局、区政府办、区住建局、区交通局、区农业农村局、区林业部门、区应急局、区市监局、区自然资源局、生态环保分局、公安分局、区房屋征收及土地收储事务服务中心等。

      蔡鹏(党工委委员、武装部长):分管组织、人民武装、双拥建设、退役军人事务、人防、边海防等工作。

      负责工作承接和协调的区直部门或单位:区委组织部(公务员局)、区退役军人事务局、区边海防办、公安分局等,接受区人民武装部、街道党工委领导。

      张司南(党工委委员、政法委员):分管宣传、意识形态和精神文明建设、统战、民族宗教、政法、社会治安综合治理、信访维稳、法制宣传教育、司法等工作。

      负责工作承接和协调的区直部门或单位:区委宣传部、区委统战部、区委政法委、区信访局、区司法局、区社科联、区文联、区侨联、区工商联、区法学会、公安分局等。

      孟宪燕(正科级):分管人大、政协、群团等工作。

      负责工作承接和协调的区直部门或单位:人大专门委员会和人大常委会工作机构、政协工作机构、区总工会、区团委、区妇联等。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图