卫计局

      振安区卫生健康局

      根据中共振安区委 振安区人民政府关于印发《丹东市振安区机构改革方案》的通知要求,组建区卫生健康局。

      职责调整:

      一、划入原区卫生和计划生育局的职责、机构、编制及人员。

      二、划入区深化医药卫生体制改革领导小组办公室职责。

      三、划入区民政局的老龄工作职责。

      四、划入原区安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责。

      五、划出新型农村合作医疗、药品和医用耗材的招标采购监督管理职责至市医疗保障局。

      主要职责:

      (一)贯彻落实国家、省、市关于国民健康的政策、卫生健康和中医药事业发展的法律法规、政策、规划,拟订我区相关政策、规划并组织实施,起草有关卫生健康规范性文件。统筹规划卫生健康资源配置,指导区域卫生健康规划的编制和实施。制定并组织实施推进卫生健康基本公共服务均等化、普惠化、便捷化和公共资源向基层延伸等政策措施。

      (二)协调推进深化医药卫生体制改革,研究提出深化医药卫生体制改革方针、政策、措施的建议。组织深化公立医院综合改革,推进管办分离,健全现代医院管理制度,制定并组织实施推动卫生健康公共服务提供主体多元化、提供方式多样化的政策措施,提出医疗服务和药品价格政策的建议。

      (三)制定并组织落实疾病预防控制规划、免疫规划以及严重危害人民健康公共卫生问题的干预措施。负责卫生应急工作,组织指导突发公共卫生事件的预防控制、应急处置和各类突发公共事件的医疗卫生救援。

      (四)组织拟订并协调落实应对人口老龄化政策措施,负责推进老年健康服务体系建设和医养结合工作。

      (五)组织实施国家基本药物制度,组织拟订全区药物使用等政策措施,开展药品使用监测、临床综合评价和短缺药品预警,落实国家基本药物价格政策。组织开展食品安全风险监测评估,落实食品安全地方标准。

      (六)负责职责范围内的职业卫生、放射卫生、环境卫生、学校卫生、公共场所卫生、饮用水卫生等公共卫生的监督管理,负责传染病防治监督,健全卫生健康综合监督体系。牵头承担《烟草控制框架公约》履约相关工作。

      (七)制定医疗机构、医疗服务行业管理办法并组织实施,建立医疗服务评价和监督管理体系。会同有关部门实施卫生健康专业技术人员资格标准。制定并组织实施医疗服务规范、标准和卫生健康专业技术人员执业规则、服务规范。

      (八)负责计划生育管理和服务工作,开展人口监测,研究提出人口与家庭发展相关政策建议,组织实施计划生育相关政策。

      (九)指导地方卫生健康工作,指导基层医疗卫生、妇幼健康服务体系和全科医生队伍建设。推进卫生健康科技创新发展。

      (十)负责中医类医疗机构和中医医疗、预防保健、康复、护理及临床用药等监督管理,指导中医药教育、人才培养和科学研究,组织实施中医药健康服务相关工作,促进中医药文化传承发展,开展中医药防病治病知识宣传普及,推动中医药海外发展,参与拟订中药产业发展规划、产业政策,开展中药资源普查,促进中药资源的保护、开发和合理利用。

      (十一)负责区确定的保健对象的医疗保健管理工作、负责区重要会议与重大活动的医疗卫生保障工作。

      (十二)完成区委、区政府交办的其他任务。

      人员编制:

      丹东市振安区卫生健康局机关行政编制10名。设局长1名;副局长3名,其中1名兼任区老龄工作委员会办公室主任。

      领导班子及分工:

      区卫生健康局局长:杨玉香 负责区卫生健康局全面行政工作。

      区卫生健康局党组书记、副局长:王传运 负责区卫生健康局党建(群团)、人事、财务管理、财务审计、办公室、信访和维稳工作。

      区卫生健康局副局长:王芳 规划与信息化建设、药品器械采购、基药、基层卫生、科教宣传、中医药、医药卫生体制改革与妇幼保健工作

      办公地址:丹东市振安区九连城镇九连城街678号

      办公室电话:0415-2890218


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图