五龙背镇
    五龙背镇
    发布时间:2021-01-12    发布者:0

     

      1.概况:

      五龙背镇位于丹东市近郊北部,隶属于丹东市振安区,是丹东市建制最早的乡镇之一,也是丹东市重点发展的十大乡镇之一,城镇承载能力位居全市前列。辖区总面积105.11平方公里,其中建城区面积6平方公里,辖6个村委会和3个社区,总人口3万人。

      五龙背镇交通便利,距丹东市区20公里,有丹东-五龙背城际快速干线与主城区相连。沈丹高铁、沈丹、丹大、丹通高速均在镇内设有出口(站台)。距丹东机场40公里,距大东港75公里,已形成了以陆路交通为主体,海运和空运相匹配,多种交通运输方式相互交错的综合立体化交通体系。

      五龙背镇实行“高新技术产业强镇、绿色浆果产业重镇、温泉文化旅游名镇、健康养生养老特镇”发展思路,净化材料、制药机械、电力设备、食品加工是五龙背镇工业四大支柱产业。着力推进农村一二三产融合发展,2018年成功跻身国家农业产业强镇示范建设试点行列。

      五龙背镇具有丰富的文化内涵,旅游资源得天独厚。五龙山国家级风景名胜区坐落于镇内,以雄、险、奇、幽、美著称。五龙背温泉距今有1300多年的历史,素有“辽东第一泉”的美誉。主泉温度最高达72℃,属弱碱性水,长期使用,能够减缓病痛,增强体质。五龙背镇大力发展洗浴、医疗、游泳等康乐休闲旅游项目,年接待市民和外地游客50余万人次,温泉产业等综合旅游收入达7亿元。是名副其实的养生、休闲、疗养的最佳胜地,被辽宁省命名为温泉旅游养生特色小镇和宜居示范乡镇。

      五龙背镇生态文明和城镇建设成效显著,基础设施不断配套完善,着力开展环境卫生专项整治行动,镇容镇貌焕然一新。2018年通过国家卫生镇各项检查评估,已成为辽宁东部宜居宜业宜游宜养的温泉旅游养生养老集聚地。

      2.办公地址:丹东市振安区五龙背镇站前西街85号,办公时间:上午8:30-11:30,下午1:00-4:30

      党政办电话:2591567  传真:2591517

      3.村、社区联系方式

    村(社区)

    姓名

    职务

    电   话

    五龙背村

    王晓丹

    书记兼主任

    13694156989

    新  康 村

    李   鹏

    书记兼主任

    15941505049

    老古沟村

    于   瑞

    书记兼主任

    16604152404

    新  建 村

    王庆国

    书记兼主任

    13050363514

    孙  家 村

    孙俊奎

    书记兼主任

    15841556254

    营  胜 村

    王世利

    书记兼主任

    13842555943

    温泉社区

    阎莺莺

    书记兼主任

    18341597413

    玉龙社区

    刘丽君

    书记兼主任

    15841500907

    毛绢社区

    焉校瑜

    书记兼主任

    18242537771

      4.党政领导成员及分工

      乔越:党委书记兼任镇人民武装部政治教导员。主持镇党委全面工作。分管镇纪委(监察)办、镇人民武装部。

      孙逊:党委副书记、镇长。主持镇政府全面工作。

      孙永昕:人大主席人选。负责人大全面工作。

      孙巍:党委第一副书记。负责推进铁路复线、集中供热等重点基础设施项目建设工作,配合做好乡村振兴工作。

      刘丽红:党委副书记。协助党委书记抓党的建设等工作。负责政协、组织、宣传、统战(含侨联、工商联)、政法、群团、人事、机构编制、工会、财政、机关事务管理工作。分管镇组织办、镇宣传办、镇统战办、镇政法办、镇总工会、镇党政综合办公室、镇财政经济办公室。

      杨泽庚:党委委员、纪委书记,兼任镇监察办公室主任。负责党风廉政建设和反腐败工作。

      杨丽明:人大副主席人选。负责人大工作。

      张延杰:副镇长。负责卫生健康、文化旅游和广播电视、教育、营商环境建设(含公共行政服务中心)、温泉产业发展工作。分管公共服务与社会治理办公室中的卫生健康、文教旅游、广播电视、营商环境等。

      薛慧萍:副镇长人选。负责民政、人力资源和社会保障、残联、市场监督管理工作。分管公共服务与社会治理办公室中的民政、劳动保障、残联及养老产业发展等。协调处理市场监督管理等方面事务。

      赵振楠:副镇长人选。负责农业农村、生态环境、乡村振兴工作。分管产业发展办公室中的农林、经营管理、镇生态环保办公室中的环保等。负责联系生态环境振安分局。协调处理水利、动监等方面事务。

      孙凤丹:副镇长。负责发展和改革、工业和信息化、商务、招商引资、应急管理、统计、产业园区、法制工作。分管镇产业发展办公室中的企管、项目、应急、统计等。协调处理金融、税务、消防等方面事务。

      陶宇:副镇长。负责住房和城乡建设、自然资源、交通运输、土地收储和房屋征收工作。分管镇生态环保办公室中的城管所、镇交通办。负责联系市自然资源局振安分局。协调处理邮政、通信、铁路、供电、自来水、温泉管理等方面事务。

      李丹阳:党委政法委员。负责社会稳定、信访、铁路护路、法治建设工作。分管公共服务与社会治理办公室中的信访。协调公安、法庭、司法工作。

      段颖:党委组织委员。负责组织(含老干部)、党群活动中心工作。

      程相争:党委专职委员。负责统战(含民族和宗教事务、侨联、工商联)、科协、团委、妇联工作。分管党政综合办公室中的团委、妇联等。

      李爱华:党委宣传委员。负责宣传及精神文明建设工作。

      于海:党委委员、武装部长。负责人民武装、退役军人事务工作。分管公共服务与社会治理中的退役军人事务等。


    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图