五龙背镇

     

      1.概况:

      五龙背镇位于丹东市近郊北部,隶属于丹东市振安区,是丹东市建制最早的乡镇之一,也是丹东市重点发展的十大乡镇之一,城镇承载能力位居全市前列。辖区总面积105.11平方公里,其中建城区面积6平方公里,辖6个村委会和3个社区,总人口5万人。

      五龙背镇交通便利,距丹东市区20公里,有丹东-五龙背城际快速干线与主城区相连。沈丹高铁、沈丹、丹大、丹通高速均在镇内设有出口(站台)。距丹东机场40公里,距大东港75公里,已形成了以陆路交通为主体,海运和空运相匹配,多种交通运输方式相互交错的综合立体化交通体系。

      五龙背镇实行“高新技术产业强镇、绿色浆果产业重镇、温泉文化旅游名镇、健康养生养老特镇”发展思路,净化材料、制药机械、电力设备、食品加工是五龙背镇工业四大支柱产业。着力推进农村一二三产融合发展,2018年成功跻身国家农业产业强镇示范建设试点行列。

      五龙背镇具有丰富的文化内涵,旅游资源得天独厚。五龙山国家级风景名胜区坐落于镇内,以雄、险、奇、幽、美著称。五龙背温泉距今有1300多年的历史,素有“辽东第一泉”的美誉。主泉温度最高达72℃,属弱碱性水,长期使用,能够减缓病痛,增强体质。五龙背镇大力发展洗浴、医疗、游泳等康乐休闲旅游项目,年接待市民和外地游客50余万人次,温泉产业等综合旅游收入达7亿元。是名副其实的养生、休闲、疗养的最佳胜地,被辽宁省命名为温泉旅游养生特色小镇和宜居示范乡镇。

      五龙背镇生态文明和城镇建设成效显著,基础设施不断配套完善,着力开展环境卫生专项整治行动,镇容镇貌焕然一新。2018年被授予国家卫生镇,已成为辽宁东部宜居宜业宜游宜养的温泉旅游养生养老集聚地。

      2.办公地址:丹东市振安区五龙背镇站前西街85号,办公时间:上午8:30-11:30,下午1:00-4:30

      党政办电话:2591517  传真:2591567

      3.村、社区联系方式

    名   称

    姓   名

    职   务

    电     话

    五龙背村

    于建云

    村 主 任

    13154155280

    老古沟村

    陶瑞霞

    村 主 任

    13941530099

    孙 家 村

    李国红

    村 书 记

    13898539938

    新 建 村

    韩凤武

    村 书 记

    13050363514

    新 康 村

    李   鹏

    村 书 记

    15941505049

    营 胜 村

    李忠仁

    村 书

    13842571548

    温泉社区

    何   芳

    社区书记

    15942566167

    玉龙社区

    刘丽君

    社区书记

    15841500907

    毛绢社区

    唐秀艳

    社区负责人

    18741575171

      4.领导班子成员及分工

      杨惠智:党委书记、人大主席。负责镇党委全面工作和人大工作。分管纪委、武装部。

      孙 逊:党委副书记、镇长。负责镇政府全面工作。

      孙 巍:党委第一副书记。负责城管、土地规划、交通、综合执法、环保、基础设施建设、高铁、铁路扩能改造等工作。

      韩  帅:党委副书记。负责组织、宣传、政法统战、工会、团委、妇联、司法(法治)、编办、人事、信访、机关事务管理、征收、项目、招商引资、营商(8890平台和政府投诉热线)等工作,协助党委书记负责人大工作。

      唐世玉:党委委员、纪委书记。负责纪检、监察工作。

      于 巍:党委委员、副镇长。负责农业、应急、统计等工作。

      刘丽红:副镇长。负责财政、信访、劳动保障等工作。

      张延杰:副镇长。负责民政、街政、残联、退役军人事务、教育、文化、体育、旅游、广电、卫生健康等工作。

      王翠全:党委委员、武装部长。负责民兵预备役和武装工作。

      张昱丹:党委组织委员。负责组织工作、老干部工作。

      杨丽明:党委政法统战委员。负责政协、综治(铁路护路)、维稳、统战(民族和宗教事务)、侨联、工商联、司法(法治)等工作。

      王丽平:四级调研员。协助党委副书记负责项目及招商工作。

    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415-2890069
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图