信访局


      主要职责

      (一)贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府有关信访工作的指示、规定和部署及区委、区政府具体要求,承担区信访工作联席会议的日常工作,推动全区信访工作的开展。

      (二)承办中央和国家机构及省市区党委、政府交办的信访事项,办理人民群众给区委、区政府和区领导的来信,接待到区委、区政府上访的群众,受理群众通过信访信息系统的投诉,向区委、区政府领导请示、报告重大信访事项,配合上级有关部门做好振安区进京、去省上访群众的接待劝返工作,做好重大政治活动期间的信访分流工作。

      (三)向有关镇(街)和部门转送、交办、移交信访事项并对办理情况进行督查,对区领导同志批示和上级机关交办的信访事项进行督办并反馈有关情况,审核专项信访救助资金的使用情况。

      (四)协调处理跨地区、跨部门重要信访问题,协调处理群众集体进京、去省、到市、来区上访和异常、突发信访事件对信访工作中的失职渎职行为提出整改意见和责任追究建议协调各级党政部门和有关单位的信访工作,向社会公开信访工作情况。

      (五)反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题,及作情况。时准确地报送信访信息,为领导决策提供依据,开展调查研究和信访统计分析,分析信访形势,掌握信访动态,提出有关改进工作、完善政策的建议。

      (六)推动全区信访矛盾的排查化解,对重要信访问题时开展信息预警,在重大政治活动、重要敏感时期及时收集息,研判信访形势。

      (七)加强信访干部队伍建设,组织信访干部培训,检指导各镇(街)和区直部门信访工作机构履职情况。

      (八)承担区委、区政府、区委政法委交办的其他任务。

      (九)职能转变。

      1.加强对各镇街、区直各部门办理群众信访情况的检。

      2.加强重大信访矛盾隐患排查情报收集预警和信访势研判分析工作。

      3.加强对群众进京、去省上访的协调处理工作。

      人员编制

      区委区政府信访局行政编制4名。设局长1名,兼任区委政法委员会副书记;副局长2名。

      其他事项

      根据规定,信访局不设内设机构。

      领导班子及分工

      姓名:隋胜栋

      职务:局长

      办公室电话:2890083

      工作分工:主持信访局全面工作。

      姓名:孔庆有

      职务:副局长

      办公室电话:2892812

      工作分工:分管来信、来访接待工作,分管信访案件督查督办工作。

      姓名:王洋

      职务:副局长

      办公室电话:2892812

      工作分工:分管联席办日常工作,分管网信工作,分管党务工作。

      办公地址:振安区政府文体楼

      接待时间:上午9:00-11:30,下午1:00-5:00



    友情链接 | 
    丹东市振兴区政府元宝区政府东港市政府凤城市政府宽甸县政府国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励全国政府网站信息报送系统
    网站主办单位  丹东市振安区人民政府  地址:丹东市振安区九连城大街678号  邮编:118006  联系电话:0415- 2890870
    辽ICP备06014475号-1  辽公网安备:21060402000005  网站标识码:2106040001  网站地图